Masukkan E-Mail Anda Untuk Berlangganan Artikel GRATIS...!! :

Delivered by FeedBurner

Sabtu, Agustus 07, 2010

Berbagai Tips Membersihkan atau Memperbaiki CD-DVD Yang Tergores

. Sabtu, Agustus 07, 2010

CD atau DVD yang sudah lama kadang mengalami kerusakan di permukaannya, misalnya goresan sehingga susah dibaca lagi. Sebelumnya saya pernah menulis tentang software gratis untuk recovery CD/DVD seperti ini dengan Recovery Toolbox. Tetapi sebelumnya, kita bisa mencoba berbagai tips berikut untuk membersihkan kepingCD/DVD. Berbagai cara berikut bisa dilakukan, seperti dengan Pasta gigi, Vaseline, Pledge, Brasso atau dengan Pisang dan kulitnya. Sebelum melakukan hal ini, perlu dicek terlebih dahulu bahwa kondisi CD-ROM atau DVD-ROM/RW kita masih bagus, karena CD/DVD-ROM/RW yang sudah lama, kemampuan bacanya akan berkurang. Sehingga bisa jadi kusulitan membaca itu juga karena umurnya sudah lama dan sering sekali dipakai. Untuk memastikan hal ini, bias dicoba di beberapa komputer lain.

Membersihkan goresan CD/DVD dengan Pasta Gigi
Karena hampir semua orang mempunyai pasta gigi, mungkin cara ini yang perlu dicoba pertama kali. Caranya:
1. Siapkan CD/DVD yang permukaannya tergores baik sedikit atau banyak
2. Siapkan kain, kapas atau tissu yang lembut
3. Ambil pasta gigi, oleskan pada kain dan usapkan pada permukaan CD/DVD.
4. Gosok berulang-ulang dengan lembut sampai terlihat goresannya menghilang atau mulai hilang.
5. Setelah selesai, bersihkan dengan air kemudian tinggal di test.

Membersihkan dengan Vaseline
Bagi anda yang mempunyai Vaseline, bisa juga digunakan untuk membersihkan atau memperbaiki CD/DVD yang tergores. Caranya mirip dengan pasta gigi. Gunakan kain yang lembut dan oleskan vaseline di kain kemudian bersihkan permukaan CD/DVD yang tergores, ulangi sampai terlihat goresannya hilang atau terlihat bersih.

Membersihkan dengan Pisang
Selain enak dimakan, sedikit pisang dan kulit pisangnya ternyata bisa juga digunakan untuk membersihkan keping CD/DVD yang tergores. Caranya :
Siapkan CD/DVD yang tergores/kotor
Ambil pisang, kupas dan gosokkan pisang di permukaan CD/DVD secara memutar
Seka dengan kulit pisangnya. Bagian lilin dari kulit pisang akan membantu memperbaiki dan membersihkan permukaan CD/DVD
Ambil kain yang bersih dan lembut kemudian bersihkan permuakaan CD-nya dengan gerakan memutar dan tekanan yang ringan, selama 3-4 menit
Setelah selesai bersihkan dengan pembersih kaca jika ada.

Membersihkan dengan Pledge
Pledge yang biasanya digunakan untuk membersihkan furniture atau perabot rumah tangga, bisa juga digunakan untuk membersihkan CD/DVD yang tergores. Caranya sama dengan sebelumnya, semprotkan Pledge di keping CD/DVD kemudian gosok dengan kain yang lembut secara perlahan, sehingga goresan di CD akan tertutupi oleh lapisan lilin.

Membersihkan CD dengan Brasso
Jika berbagai cara diatas tidak berhasil, Brasso bisa dijadikan alternatif. Caranya mirip seperti di atas, gunakan kain yang lembut, kemudian teteskan brasso di kain tersebut. Gunakan untuk mengelap permukaan CD sampai terlihat goresan menghilang atau menjadi halus kembali. Setelah selesai bersihkan dan coba CD tersebut. Berbagai cara diatas bisa dicoba dan di praktekkan, tetapi untuk CD atau DVD dengan kerusakan yang parah (goresan sangat dalam atau sangat banyak), mungkin tidak akan mudah, meskipun tidak ada salahnya untuk dicoba. Tips ini diambil dari berbagai sumber.

Semoga bermanfaat.

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3885102

Baca Selanjutnya »»

Jumat, Agustus 06, 2010

Keeley Hazell adalah Wanita Tercantik Sedunia

. Jumat, Agustus 06, 2010

Inilah perempuan atau wanita tercantik di dunia pilihan SlideGossip. Dialah Keeley Hazell, pemilik tinggi badan 168 cm yang lahir di Lewisham, London, Inggris pada tanggal 18 September 1986. Disini kamu bisa menemukan profil Keeley Hazell, profil wanita tercantik di dunia dan foto-foto wanita tercantik sedunia. Saat berumur 16 tahun, Keeley Hazell meninggalkan bangku sekolahnya dan bekerja sebagai penata rambut. Pekerjaan ini membawanya ke dunia modeling. Pada umur 17 tahun, pemilik nama lengkap Keeley Rebecca M. Hazell ini mengikuti kontes The Daily Stars "Search for a Beach Babe" dan Keeley menjadi pemenangnya. Tidak puas sampai disitu, Keeley Hazell mencoba belajar fashion di Lewisham College. Kemudian seorang temannya menganjurkan Keeley untuk mengikuti kompetisi The Sun's Page 3 Idol. Keeley pun mengirimkan beberapa fotonya dan ternyata ia berhasil memenangkan kompetisi ini pada bulan Desember 2004 dan ia dikontrak menjadi model eksklusif bersama The Sun selama satu tahun. Pada tahun 2006 saat Keeley Hazell berumur 20 tahun, ia mulai tinggal di sebuah flat di London Docklands.

Berikut ini adalah prestasi yang pernah diraih Keeley Hazell :
* Pemenang The Sun's Page 3 Idol 2004
* Peringkat 17 di Loaded's 100 Peachiest Celebrity Chests 2005
* Pemenang Zoo's Britain's 10 Sexiest Models
* Pemenang Zoo's 100 Sexiest Bodies 2005
* Pemenang ke-2 The Sun's Favourite Page 3 Girls of All Time
* Voted "Best Page 3 Girl" in the FHM Bloke Awards 2006
* Peringkat 2 di FHM's 100 Sexiest Women In The World 2006
* Pemenang The Sun Online's Reality Babe Cup
* Pemenang Zoo's 100 Sexiest Bodies 2006
* Best Celeb Body 2006 (survey pembaca terbanyak)
* Peringkat 19 di AskMen.com Top 99 Most Desirable Women 2007 Edition
* Peringkat 9 di FHM's 50 Most Eligible Women 2007
* Peringkat 2 di FHM's 100 Sexiest Women In The World 2007
* Peringkat 3 di FHM's 100 Sexiest Women In The World 2008
* Peringkat 2 di IGN Babe Election 2008
* Pemenang di kontes Footballguys.com ***OFFICIAL Babe Bracket 08***
* Peringkat 4 di AskMen.com Top 99 Most Desirable Women 2009 Edition
* Peringkat 5 di FHM's 100 Sexiest Women In The World 2009
* Peringkat 2 di kontes Footballguys.com ***OFFICIAL Babe Bracket 09***
* Peringkat 3 di KJR-AM's Bigger Dance Bracket, eliminated in Elite 8 by Megan Fox
* Pemain film Cashback tahun 2006

Dengan segudang prestasi dan kecantikan raga yang ia miliki, SlideGossip akhirnya memilih Keeley Hazell sebagai wanita tercantik sedunia. Setuju?


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4855735

Baca Selanjutnya »»

Inilah 5 Makhluk Aneh Yang Mengegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

.

Dr Takeshi Yamada, peneliti asal Jepang, menemukan 10 makhluk aneh yang mengegerkan dunia ilmu pengetahuan.
Salah satu nya adalah monyet vampire di China



Seperti yang kita ketahui tentang vampire, maka hidup monyet vampire ini tergantung dari menghisap darah makhluk lain. Uniknya makhluk ini dalam beraktivitas banyak menggunakan tangannya, seperti halnya manusia. Spesies ini diyakin sebagai mata rantai yang putus dari evolusi manusia hingga berbentuk seperti sekarang. Keunikan lainnya, monyet ini seperti burung yang menenun sarangnya.

Penemuan Dr Takeshi Yamada yang menghebohkan lainnya adalah keong raksasa yang ditemukan dari laut terdalam. Kakinya seperti chupacabra, karena itu diberi nama siput chupacabras.

Yang tak kalah mengerikan adalah blue merman yang ditemukan di Pulau Sado. Mirip spesies kadal atau bunglon.

Makhluk ini juga berbahaya pada tangan-tangannya yang bisa mengembang. Bila usianya semakin bertambah, bintang ini akan terlihat mirip kodok.

Prehistoric Horseshoe Crabs

Dua spesies baru kepiting ladam, diduga hidup masa masa pra sejarah sekitar 400 juta tahun lalu. Baru baru ini kepiting purba ini ditangkap oleh tim peneliti dasar laut dari Universitas Higashi Osaka Jepang. Masih ada empat species kepiting purba yang diindetifikasi hidup 250 juta tahun lalu.

St. Helena Giant Earwig

Makhluk yang berasal dari St Helena ini, diduga telah punah pada beberapa decade yang lalu diduga karena pembangunan pelabuhan udara internasional di sana. Himpunan ilmuwan dan pemerhati entomologists melakukan protes dalam beberapa tahun terakhir yang menyebabkan punahnya spesies ini. Penelitian yang dipimpin Dr Takeshi Yamada pada 2005 menemukan beberapa spesies baru earwigs raksasa. Penelitian ini merupakan bagian dari program yang dilakukan di Coney Island University.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4923770

Baca Selanjutnya »»

P-Tree, Toilet Outdoor Yang Khusus Untuk Laki-Laki

.

Dengan memasang alat ini pada pohon, seorang desainer Belanda telah memecahkan salah satu masalah pria yang paling penting, menemukan toilet saat Anda memerlukannya.

Sam van Veluw datang dengan konsep yang menarik, suatu malam, di sebuah concertm musik saat dia putus asa mencari toilet umum. Begitu matanya bertemu pohon, gagasan mengikat sebuah toilet tanpa air ke sebuah pohon, tiba-tiba muncul di kepalanya.

Dinamakan P-Tree, toilet outdoor ini dapat terhubung ke sistem saluran pembuangan pusat, atau sebuah sistem infiltrasi tamu yang akan membuang cairan dan memelihara pohon dengan nitrogen, pada saat yang sama. Saya yakin kita mungkin tidak akan pernah melihat Toilet P-Tree, paling tidak di negara-negara dengan undang-undang eksposur tidak senonoh, tetapi ide Sam pasti menyegarkan.




Source : http://www.odditycentral.com/pics/p-tree-the-perfect-solution-to-a-pressing-problem.html

Baca Selanjutnya »»

Heboh Ular Raksasa Kalimantan Sepanjang 33 Meter

.

BARU-BARU ini, muncul sebuah foto udara yang membuat heboh Malaysia. Seekor ular raksasa berenang di Sungai Baleh, Sibu, Serawak, bagian utara Kalimantan yang masuk wilayah Malaysia. Hiii... Sebuah foto ular raksasa terlihat berenang melenggak-lenggok di sebuah sungai tropis yang dikelilingi oleh hutan gambut. Ular berwarna hitam itu sangat besar, hampir memenuhi sungai yang terletak di tengah-tengah hutan rawa yang rimbun. Air beriak di kiri kanannya. Kabarnya, foto itu diambil dari sebuah helikopter, 11 Februari 2009 lalu.

Foto itulah yang menjadi perdebatan luas di Malaysia saat ini. Kalimantan memang memiliki ular-ular raksasa. Namun selama ini, ular yang besar yang baru ditemukan adalah sejenis sanca atau python atau masyarakat Kalimantan menyebutnya ular sawah, yang panjangnya belasan meter.

Namun ular yang terlihat di foto dan beredar luas di internet, termasuk Youtube, jauh lebih panjang dan besar dibanding temuan python selama ini. Diperkirakan panjangnya 100 kaki atau sekitar 33 meter.

Gambar tersebut diambil oleh anggota tim wilayah bencana banjir yang kemudian diterbitkan oleh Utusan Sarawak, sebuah koran lokal, pekan lalu. New Straits Times di Kuala Lumpur juga memuat foto tersebut yang kemudian dirilis oleh The Telegraph, Inggris.

Ada juga yang tidak memercayai foto itu dan menganggapnya rekayasa semata. Hal ini karena terlalu jauhnya pengambilan gambar ular tersebut. Benar atau tidak, foto itu sudah membuat masyarakat di sekitar Serawak, khususnya Sibu, ketakutan. Sebab, sungai itu merupakan urat nadi transportasi masyarakat selama ini.

Berdasarkan legenda yang hidup di masyarakat setempat, memang dipercaya tentang adanya anaconda di kawasan tersebut yang bernama Nabau. Menurut kepercayaan, Nabau merupakan ular dengan panjang 80 meter dengan kepala naga dan tujuh lubang hidung. Masyarakat desa yang tinggal di Sungai Baleh Borneo memercayai makhluk mistik tersebut. Selain itu, masyarakat memang sering melihat ular-ular besar di kawasan itu.

Nah, pertanyaannya, bila foto itu asli, apakah ular yang terlihat itu sejenis python atau anaconda? Hingga kini memang belum ditemukan adanya anaconda di Kalimantan, kecuali dalam film Anaconda: The Hunt For The Blood Orchid yang laris itu.

Rekor ular terpanjang saat ini memang anaconda (eunectes) dari Amazone. Anaconda merupakan keluarga boa. Panjang anaconda yang baru ditemukan adalah 50 kaki, namun para ilmuwan percaya ada anaconda yang panjangnya 80 kaki, bahkan 100 kaki dari temuan kulit ular tersebut oleh sebuah ekspedisi ilmuwan Inggris tahun 1992. Dalam keluarga anaconda, menurut situs lingkungan Mongabay, yang terbesar adalah anaconda hijau (Eunectes murinus). Panjangnya mencapai 43 meter.

Python Asia adalah ular terpanjang kedua. Ilmuwan menyebutnya Asiatic Reticulated Python (Python reticulatus). Python terpanjang yang ditemukan di kawasan Kalimantan panjangnya 33 kaki, dan merupakan rekor dunia sanca terpanjang saat ini. Para ilmuwan percaya panjang python bisa mencapai 50 kaki atau sekitar 15 meter.

Bedanya, anaconda lebih langsing dan ahli berenang. Sementara python lebih gemuk dan hanya suka kelembapan, bukan di air. Anaconda menggigit mangsanya sampai mati sebelum menelan, sementara python menggunakan kekuatannya dengan membalut mangsa sampai tulang-belulangnya hancur atau tak bergerak lagi, kemudian ditelan bulat-bulat.

Awal Februari, para ilmuwan menemukan fosil ular seberat sebuah mobil kecil. Ular itu diperkirakan bisa melumat binatang seukuran sapi. Monster sepanjang 45 kaki bernama Titanoboa sangat besar dan hidup dengan memakan buaya dan kura-kura raksasa. Beratnya mencapai 1,25 ton. Ia biasa merayap di sekitar hutan-hutan tropis Amerika Selatan 60 tahun silam.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3831151

Baca Selanjutnya »»

Nama-Nama Terunik Yang Ditemukan Selama Sensus Penduduk 2010

.

Nama-nama ini benar2 ada, dan nama-nama ini saya ambil dari dokumen sensus penduduk 2010 (dokumen Listing/ L1 dan dokumen pencacahan lengkap/C1). Sebenarnya saya mau sebut nama sukunya, tapi saya gak enak karena takutnya threadnya berbau SARA.

Mungkin banyak yang nanya kok ortunya kasih nama kayak gini yah????? Asal tau aja suku terasing di desa tersebut rata2 tidak pernah sekolah jadi kurang pengetahuan, makanya nama/benda yang pernah mereka dengar dinamakan buat anaknya

Towers , saya mau share nih nama2 terunik yang ditemukan selama sensus penduduk 2010 di Kec. Bunta Kab. Banggai Sulawesi Tengah tepatnya didesa BOHINUNUK.

Desa bohinunuk ini desa yang ditinggali oleh suku terasing, untuk kelokasi desa ini harus menempuh sehari perjalanan dengan medan yang cukup berat, yaitu kita harus naik turun gunung..

Jadi gini , petugas yang mencacah di desa trsbut kebetulan teman saya, (saya juga petugas sensus loh, he he), nah trus teman ini cerita ke saya, tentang nama-nama unik di desa tersebut..

Nah berikut ini nama – nama orang terunik tersebut

Dinas Kandidat Lahir Hidup Tiup Lilin Roda Bendera Pesawat Burung Terbang Melayang Bayang Goni Pinang Polpen Senter Sekolah Sipatu Pisau

Nama2 diatas adalah nama Lengkap, mereka mnamakan anak2nya spt itu karena masyarakat desa tsb tdk tahu bahasa indonesia, jadi saat mereka turun gunung, (biasanya untuk menjual madu di kota) nah nama/benda yang mereka dapat/dengar dari penduduk perkotaan maka akan mereka namakan buat anak mereka (mungkin menurut mereka nama/benda tersebut merupakan nama gaul, he he) jadi kalo menurut Towers nama2 tsb lucu tp mnurut mereka nama tersebut keren banget

Menurut keterangan yang saya peroleh dari teman saya, menurut mereka nama itu diberikan sesuai dimana tempat lahir dan sesuai nama2 benda atau orang yang mereka tahu, jadi gini apabila anak tersebut lahir di atas roda(gerobak yang ditarik sapi), maka anak tersebut dinamakan roda, dll


Source : http://koranbaru.com/nama-nama-terunik-yang-ditemukan-selama-sensus-penduduk-2010/


Baca Selanjutnya »»

Harga Tiket Kereta Api Lebaran 2010

.

Harga tiket Kereta Api Lebaran dipastikan akan naik pada lebaran ini. Saat Ini Kereta api sudah menyiapkan harga tiket untuk lebaran 2010. Untuk kelas bisnis dan eksekutif, harganya ditetapkan berdasarkan tarif batas atas. Sementara itu, untuk tiket kereta kelas ekonomi harganya tetap sama dengan tarif regular atau tarif di hari biasa. Sebab, khusus untuk kelas ini, nilainya ditetapkan langsung oleh pemerintah.

"Pemberlakuan ini kami sesuaikan dengan situasi pasar," kata Kepala Hubungan Masyarakat PT KA Daop I Jakarta, Mateta Rijalulhaq, Rabu, 4 Agustus 2010.

Tarif batas atas yang dimaksud Mateta ialah harga tiket tertinggi. Contohnya, KA Argo Anggrek tujuan Gambir-Surabaya Turi. Tarif batas bawah Rp310.000, sedangkan tarif batas atas Rp500.000.

Contoh lainnya, tarif batas atas KA Argo Lawu tujuan Gambir-Solo yang diberlakukan sebesar Rp450.000. Sementara, KA Sindoro tujuan Gambir-Semarang mencapai Rp400.000.

Semua tiket lebaran itu, kata Mateta, kini sudah dapat dibeli melalui beberapa cara yang kian mudah. Yakni, lewat 45 agen resmi PT KAI, 117 kantor pos seluruh Indonesia, call center 121, anjungan tunai mandiri (ATM) BII, BRI, dan ATM Mandiri.

Berikut ini rincian harga tiket KA kelas eksekutif dan bisnis :


Argo Anggrek
Tujuan Gambir – Surabaya
Batas bawah Rp310.000
Batas atas Rp500.000

Argo Lawu
Tujuan Gambir–Solo
Batas bawah Rp220.000
Batas atas Rp450.000

Argo Dwipangga
Tujuan Gambir–Solo
Batas bawah Rp240.000
Batas atas Rp450.000

Argo Sindoro
Tujuan Gambir-Semarang
Batas bawah Rp220.000
Batas atas Rp400.000

Argo Muria
Tujuan Gambir-Semarang
Batas bawah Rp230.000
Batas atas Rp400.000

Gajayana
Tujuan Jakarta-Malang
Batas bawah Rp420.000
Batas atas Rp500.000

Bima
Tujuan Gambir–Surabaya Gubeng
Batas bawah Rp280.000
Batas atas Rp450.000

Sembrani
Tujuan Jakarta– Surabaya Turi
Batas bawah Rp270.000
Batas atas Rp450.000

Taksaka
Tujuan Gambir-Yogyakarta
Batas bawah Rp250.000
Batas atas Rp450.000

Gumarang (exa)
Tujuan Jakarta–Surabaya Turi
Batas bawah Rp260.000
Batas atas Rp400.000

Purwojaya (exa)
Tujuan Gambir-Cilacap
Batas bawah Rp170.000
Batas atas Rp250.000

Sawunggalih (exa)
Pasar Senen-Kutoarjo
Batas bawah Rp200.000
Batas atas Rp250.000

Argo Jati
Tujuan Gambir-Cirebon
Batas bawah Rp100.000
Batas atas Rp115.000

Argo Parahyangan (exa)
Tujuan Gambir-Bandung
Batas bawah Rp55.000
Batas atas Rp65.000


Untuk tarif KA komersial dan bisnis, sebagai berikut:
Gumarang
Tujuan Jakarta–Surabaya Turi
Batas bawah Rp160.000
Batas atas Rp220.000

Bangunkarta
Pasar Senen–Jombang
Batas bawah Rp260.000
Batas atas Rp400.000

Senja Kediri
Tujuan Pasar Senen-Kediri
Batas bawah Rp150.000
Batas atas Rp250.000

Fajar Semarang
Tujuan Pasar Senen – Semarang
Batas bawah Rp100.000
Batas atas Rp170.000

Senja Semarang
Tujuan Pasar Senen-Semarang
Batas bawah Rp100.000
Batas atas Rp170.000

Purwojaya Bisnis
Tujuan Gambir-Cilacap
Batas bawah Rp100.000
Batas atas Rp250.000

Sawunggalih
Tujuan Jakarta – Surabaya Turi
Batas bawah Rp270.000
Batas atas Rp450.000

Gumarang
Tujuan Jakarta–Surabaya Turi
Batas bawah Rp160.000
Batas atas Rp220.000

Sawunggalih
Tujuan Pasar Senen- Kutoarjo
Batas bawah Rp100.000
Batas atas Rp150.000

Senja Solo
Tujuan Pasar Senen-Solo
Batas bawah Rp130.000
Batas atas Rp180.000

Fajar Utama / Senja Utama
Tujuan Pasar Senen-Yogyakarta
Batas bawah Rp120.000
Batas atas Rp180.000

Cirebon Ekspress
Gambir-Cirebon
Batas bawah Rp65.000
Batas atas Rp90.000

Argo Parahyangan
Gambir-Bandung
Batas bawah Rp35.000
Batas atas Rp40.000


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4913866

Baca Selanjutnya »»

Kamis, Agustus 05, 2010

Orang-Orang Indonesia yg masuk Guinness Book of Record

. Kamis, Agustus 05, 2010

1. Dominic Brian
bocah 12 tahun asal Kuta, Bali mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 detik.

Anak dari Gidion Hindartho itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan recor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park di Gianyar, Bali, 15 Agustus 2009.

Perwakilan Guinness World Records Asia, Alex Iskandar Liew, memuji kemampuan yang ditunjukkan Brian. Selain itu, ia juga menilai hal itu sebagai rekor unik, mengingat umur yang bersangkutan masih tergolong anak-anak menuju remaja.

Menurutnya, kemampuan Brian sangat luar biasa, sebab dalam waktu yang sangat singkat mampu mengingat sampai 76 deret angka. Kemampuan seperti itu jarang dimiliki oleh anak-anak seusianya, dan jika ada yang ingin menyamai atau bahkan mengungguli, memerlukan waktu belajar yang cukup lama.

Gidion Hindartho mengatakan bahwa meski anaknya mampu mencatatkan rekor dunia, namun dirinya tidak terlalu memberikan target pada Brian, kecuali hanya akan mengarahkan untuk mencapai cita-citanya. Dia mengaku selama ini hanya melatih daya ingat Brian melalui suatu metode latihan kemampuan daya ingat, yang sebenarnya dapat dilakukan oleh semua orang.

Dominic Brian mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali. Dia menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan.

Brian juga berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009.

2. Kunto Hartono
Kunto Hartono mengukir namanya dalam Guinness Book of World Records,setelahberhasil menabuh drum 72 jam secara non stop. Bukan itu saja, atas prestasi itu, ia juga mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) dan beasiswa kuliah di Universitas Trisakti, Jakarta sampai meraih gelar sarjana.

Kunto yang lahir di Banyuwangi ini memulai perjuangannya di Gelanggang Remaja Soemantri Brodjonegoro,Rekor 72 jam yang di pegang Kunto otomatis telah memecahkan rekor dunia 60 jam yang telah ditoreh oleh Alvaro Lopez dari Amerika Latin, Mei 2003 silam.

3. penyelam di Pantai Malalayang
Para penyelam duduk di dasar laut pada pemecahan rekor dunia penyelaman massal di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara, kemarin. Sebanyak 2.861 penyelam ikut dalam acara ini dan memecahkan rekor sebelumnya di Maladewa pada 2006 yang melibatkan 979 penyelam.

Sebanyak 2.861 penyelam dilibatkan dalam pemecahan rekor dunia selam di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara (Sulut)dengan catatan waktu 31 menit.Rekor yang masuk dalam Guinness Book of Records itu menjadi kado HUT Ke-64 Kemerdekaan RI. "Menyambut HUT RI dengan rekor dunia merupakan sebuah momentum penting yang tidak bisa dilupakan seluruh masyarakat, apalagi dunia saat ini menatap bangsa Indonesia," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulut, Roy Tumiwa,di Manado kemarin. Pemecahan rekor dunia yang disaksikan langsung oleh wakil Guinness Book of Records dari London, Inggris, itu telah menjual potensi alam dan sumber hayati luar biasa yang dimiliki bangsa Indonesia.Ikut menyaksikan pula Menteri Kelautan dan Perikanan Freddy Numberi.

4. Rudy Hartono
Dasarnya adalah prestasi Rudy yang menjuarai All England sebanyak delapan kali ( 7 kali berturut-turut pada (1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973 , 1974 serta 1976 ) dimana hal ini tercatat dalam Guinnes Book of Record pada tahun 1982 ( bisa dibilang Rudy Hartono juga orang Indonesia PERTAMAXXX yg namanya tercatat di Guinness!). Rudy mulai dikenal dunia ketika menjuarai All England tahun 1968 dan menutup prestasi besarnya dengan menjadi Juara Dunia tahun 1980. Berarti Rudy menempatkan dirinya dijajaran atas bulutangkis dunia selama 12 tahun.

5. Gita Gutawa
Gita Gutawa tercatat sebagai penyanyi termuda yang menggelar konser tunggal dalam usia 16 tahun 6 bulan. Konser bertajuk Kotak Musik Gita Gutawa sukses digelar di Balai Sarbini, Plaza Semanggi, Jakarta, Kamis (25/2/2010) malam.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4918540

Baca Selanjutnya »»

Inilah Air Mancur Paling Mahal di Dunia

.

Ini adalah air mancur terbesar dan paling mahal di dunia. Air mancur ini dibangun didalam Danau buatan Burj Dubai. Panjangnya lebih dari 900 kaki dan dapat menyemburkan air hingga ketinggian 500 meter. Air mancur ini bisa semprotkan sebanyak 22.000 galon air di udara. Lebih dari 6.000 lampu dan 25 proyektor super warna membantu untuk membuat patung menari air yang menakjubkan.




Source : http://www.indoforum.org/showthread.php?t=122595

Baca Selanjutnya »»

Waspadalah..!! Sering Mengalami Buang Air Kecil Terus Menerus? Jangan Anggap Remeh.

.

Anda semua nya pasti pernah merasakan dong buang air kecil secara terus menerus?? Ternyata itu bukan hal yang sepele. Bisa saja Anda berpotensi terkena Diabetes Insipidus. Sudah Banyak yang berpotensi terkena Diabetes Insipidus tapi kebanyakan dari mereka terlalu menganggap remeh hal ini. Padahal hal ini dapat sewaktu2 membahayakan jiwa siapa saja dan tidak memandang umur. Pertama kita harus tau dulu salah satu fungsi ginjal dan hormon yang mengatur nya. Makanan dan minuman yang kita konsumsi akan dicerna oleh saluran pencernaan. Yang berguna bagi tubuh akan diserap masuk ke dalam darah dan digunakan untuk proses metabolisme. Sedangkan yang tidak dapat diserap ataupun sisa-sisanya (ampas), akan dibuang dalam bentuk tinja. Ada berbagai hormon yang ikut mengatur pengeluaran urin. Salah satunya yang penting adalah hormon anti diuretik (ADH = anti diuretic hormon) atau lebih dikenal dengan nama vasopresin. Anti diuretik berarti menahan cairan. Bila tubuh mendeteksi jumlah cairan di dalam tubuh melebihi normal, maka vasopresin akan dikeluarkan ke dalam darah. Namun sebaliknya, bila terdeteksi jumlah cairan dalam tubuh kurang dari normal, maka vasopresin tidak akan dikeluarkan ke dalam darah. Vasopresin yang ada dalam darah berguna untuk meningkatkan permeabilitas epitel duktus pengumpul ginjal (salah satu komponen ginjal) terhadap air, sehingga jumlah urin yang dihasilkan meningkat.

Sekarang kita telah mengetahui tentang salah satu fungsi ginjal dan homon yang mengaturnya. Hal ini menjadi dasar bagi kita untuk dapat mengerti dengan baik tentang diabetes insipidus.

Apa itu Diabetes Insipidus?

Diabetes Insipidus adalah suatu kelainan dimana terdapat kekurangan hormon antidiuretik yang menyebabkan rasa haus yang berlebihan (polidipsi) dan pengeluaran sejumlah besar air kemih yang sangat encer (poliuri).
Ada dua macam diabetes insipidus, yaitu :

1.Diabetes insipidus sentralis, dimana terjadi penurunan pembentukan hormon antidiuretik atau vasopresin.
2.Diabetes insipidus nefrogenik, dimana kadar hormon antidiuretik normal tetapi ginjal tidak memberikan respon yang normal terhadap hormon ini.

Penyebab diabetes insipidus sentralis, antara lain :

1.Tumor-tumor pada hipotalamus
2.Tumor-tumor besar hipofisis dan menghancurkan nukleus-nukleus hipotalamik
3.Trauma kepala
4.Cedera operasi pada hipotalamus
5.Aneurisma atau penyumbatan arteri yang menuju ke otak
6.Penyakit-penyakit granulomatosa

Penyebab diabetes insipidus nefrogenik antara lain:

1.Penyakit ginjal kronik (penyakit ginjal polikistik, medullary cystic disease, pielonefretis, obstruksi/sumbatan ureteral, gagal ginjal lanjut
2.Gangguan elektrolit (hipokalemia, hiperkalsemia)
3.Obat-obatan (litium, demoksiklin, asetoheksamid, tolazamid, glikurid, propoksifen)
4.Penyakit sickle cell
5.Gangguan diet

Apa Gejala dari diabetes insipidus?

Rasa haus dan pengeluaran air kemih yang berlebihan dan terlalu sering. Dan seringkali hal tersebut adalah satu-satunya gejala. Diabetes insipidus dapat timbul secara perlahan maupun secara tiba-tiba pada segala usia.
Sebagai kompensasi hilangnya cairan melalui air kemih, penderita bisa minum sejumlah besar cairan (3,8-38 L/hari). Jika kompensasi ini tidak terpenuhi, maka dengan segera akan terjadi dehidrasi yang menyebabkan tekanan darah rendah dan syok. Penderita terus berkemih dalam jumlah yang sangat banyak, terutama di malam hari.
Bila mengalami gejala-gejala seperti disebut di atas, pergilah ke dokter. Dan dokter akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Untuk menyingkirkan diabetes melitus (kencing manis) dilakukan pemeriksaan gula pada air kemih.
Pemeriksaan yang paling sederhana dan paling dapat dipercaya untuk diabetes insipidus adalah water deprivation test. Selama menjalani pemeriksaan ini penderita tidak boleh minum dan bisa terjadi dehidrasi berat. Oleh karena itu pemeriksaan ini harus dilakukan di rumah sakit atau tempat praktek dokter. Pembentukan air kemih, kadar elektrolit darah (natrium) dan berat badan diukur secara rutin selama beberapa jam. Segera setelah tekanan darah turun atau denyut jantung meningkat atau terjadi penurunan berat badan lebih dari 5%, maka tes ini dihentikan dan diberikan suntikan hormon antidiuretik.

Bagaimana Pemeriksaan Pada Diabetes Insipidus?
:
Ada beberapa pemeriksaan pada Diabetes Insipidus, antara lain:
Pemeriksaan yang paling sederhana dan paling dapat dipercaya untuk diabetes insipidus adalah water deprivation test.
Selama menjalani pemeriksaan ini penderita tidak boleh minum dan bisa terjadi dehidrasi berat. Oleh karena itu pemeriksaan ini harus dilakukan di rumah sakit atau tempat praktek dokter.
Pembentukan air kemih, kadar elektrolit darah (natrium) dan berat badan diukur secara rutin selama beberapa jam. Segera setelah tekanan darah turun atau denyut jantung meningkat atau terjadi penurunan berat badan lebih dari 5%, maka tes ini dihentikan dan diberikan suntikan hormon antidiuretik.
Diagnosis diabetes insipidus semakin kuat jika sebagai respon terhadap hormon antidiuretik:
- pembuangan air kemih yang berlebihan berhenti
- tekanan darah naik
- denyut jantung kembali normal.
Apapun pemeriksaannya, prinsipnya adalah untuk mengetahui volume, berat jenis, atau konsentrasi urin. Sedangkan untuk mengetahui jenisnya, dapat dengan memberikan vasopresin sintetis, pada Diabetes Insipidus Sentral akan terjadi penurunan jumlah urin, dan pada Diabetes Insipidus Nefrogenik tidak terjadi apa-apa.

Bagaimana mengobati diabetes insipidus?

Diabetes insipidus diobati dengan mengatasi penyebabnya.
Vasopresin atau desmopresin asetat (dimodifikasi dari hormon antidiuretik) bisa diberikan sebagai obat semprot hidung beberapa kali sehari untuk mempertahankan pengeluaran air kemih yang normal. Namun, terlalu banyak mengkonsumsi obat ini bisa menyebabkan penimbunan cairan, pembengkakan dan gangguan lainnya.
Suntikan hormon antidiuretik diberikan kepada penderita yang akan menjalani pembedahan atau penderita yang tidak sadarkan diri.
Kadang diabetes insipidus bisa dikendalikan oleh obat-obatan yang merangsang pembentukan hormon antidiuretik, seperti klorpropamid, karbamazepin, klofibrat dan berbagai diuretik (tiazid). Akan tetapi obat-obat ini tidak mungkin meringankan gejala secara total pada diabetes insipidus yang berat.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4909508

Baca Selanjutnya »»

Inilah Bentuk Perumahan Untuk Kucing di Florida

.

Seorang pencinta kucing dari Florida memebuat sesuatu yang menakjubkan dia merubah 10 hektar tanahanya untuk di buat semacam perumahan dan seperti manusia kucing-kucing yang tinggal di kawasan ini memiliki rumah dan fasilitas yang memadai dan sekarang tempat tersebut sudah menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi 500 kucing.













Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4893560

Baca Selanjutnya »»

Rabu, Agustus 04, 2010

Inilah Video Tsunami Matahari

. Rabu, Agustus 04, 2010

Selasa dan Rabu ini para pengamat langit di garis lintang tinggi bisa menyaksikan pemandangan spektakuler, cahaya utara, aurora borealis. Itu adalah sebuah tanda bahwa Matahari telah bangkit dari tidur panjangnya. Ledakan di permukaan Sang Surya, 'tsunami Matahari', Minggu 1 Agustus lalu menyemburkan berton-ton plasma ke angkasa. Atom-atom ini mengarah ke Bumi dan berpotensi menciptakan pertunjukan cahaya yang mencengangkan.

"Ledakan ini mengarah ke Bumi dan diperkirakan sampai pada 4 Agustus 2010," kata Leon Golub dari Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, seperti dimuat laman Space.

"Ini ledakan pertama yang mengarah ke Bumi dalam beberapa tahun," tambah dia.

Ledakan besar di permukaan matahari atau coronal mass ejection diamati oleh pesawat milik Badan Antariksa AS, NASA, Solar Dynamics Observatory (SDO), yang diluncurkan Februari lalu.

Satelit ini memfoto dengan jelas gambar Matahari secara periodik dan mengungkap misteri aktivitas Matahari yang suatu saat bisa membawa dampak negatif bagi Bumi.

Pemandangan aurora selalu dikaitkan dengan lokasi tertentu, Alaska dan Canada. Namun, kali ini, para pengamat langit di AS bagian utara akan bisa melihat cahaya hijau dengan bentuk korden pada Selasa dan Rabu malam.





Source : http://dunia.vivanews.com/news/read/168962-seperti-apa-tsunami-matahari--ini-videonya

Baca Selanjutnya »»

Ternyata Nyamuk Itu Tidak Asal Menggigit

.

Akhir-akhir ini Anda selalu dikerubungi nyamuk padahal kamar dan rumah sudah bersih? Mungkin pemicunya adalah tubuh Anda sendiri. Ada enam pemicu mengapa nyamuk suka sekali mendekati dan mengincar darah Anda.

1. Warna gelap

Nyamuk berevolusi untuk berburu mamalia yang berbulu dan berwarna gelap, hal itu menurut Grayson Brown, PhD. Selama uji coba lapangan, pekerja di laboratorium Brown yang memakai seragam putih atau berwarna kurang menarik nyamuk.

2. Aroma bunga

Nyamuk juga suka sekali mengonsumsi nektar pada bunga. Nektar akan memberikannya energi untuk terbang dan menyengat. Jadi, jika Anda menggunakan parfum beraroma bunga, nyamuk akan menempel terus karena mengira Anda adalah sumber nektar.

3. Bir

Penelitian di Prancis menunjukkan bahwa peminum bir lebih menarik perhatian nyamuk dibandingkan yang tidak minum bir. Hal itu karen alkohol berdampak pada aroma nafas dan bau badan.

4. Hamil

Wanita hamil lebih disukai nyamuk, hal itu karena dalam tahap akhir kehamilan volume pembuangan napas 21 persen lebih tinggi. Saat membuang napas tercipta kelembaban dan ini sangat disukai nyamuk. Wanita hamil juga cenderung memiliki suhu tubuh sedikit lebih tinggi, yang membuat nyamuk lebih mudah mendeteksi.

5. Begadang

Nyamuk betina aktif pada malam hari untuk memburu darah. Hal itu karena darah mengandung protein yang dibutuhkan untuk perkembangan telur nyamuk. Bisa dikatakan, nyamuk betina menghisap darah Anda untuk mempertahankan kelangsungan hidup spesiesnya. Jadi jangan heran jika pada malam hari, nyamuk betina mengerubungi karena membutuhkan protein dalam darah Anda.

6. Berkeringat

Peneliti dari Yale University, Amerika Serikat, menemukan bahwa nyamuk dapat mengambil zat kimia dalam keringat manusia. Jadi, jika berkerinngat segera bersihkan dengan handuk agar Anda tidak dikelilingi nyamuk.


Source : Vivanews.com


Baca Selanjutnya »»

 

Ponsel Terbaru

My Alexa Rank

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

FEEDJIT Live Traffic Feed

www.anam78.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com