Masukkan E-Mail Anda Untuk Berlangganan Artikel GRATIS...!! :

Delivered by FeedBurner

Kamis, September 16, 2010

Wow..!! Inilah Gaun Wanita Terbuat Dari Kondom

. Kamis, September 16, 2010

Pertama kali liat gaun'a ane ga ngira kalo itu terbuat dari susunan kondom, andai aja ga ada keterangan diatas gambarnya. ane pikir emang modelnya seperti itu, atau ane aja kali yang polos ya … By the way, orang yang merancang gaun tersebut sangatlah kreatif, tinggal sekarang nyari siapa yang mau mengenakannya.
agan mau coba?


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5178528

Baca Selanjutnya »»

Rabu, September 15, 2010

Inilah 10 Pintu Setan dalam Menyesatkan Manusia

. Rabu, September 15, 2010

Ketahuilah bahwa HATI adalah ibarat sebuah BENTENG. Setan sebagai musuh kita selalu ingin memasuki benteng tersebut. Setan senantiasa ingin memiliki dan menguasai benteng itu. Tidak mungkin benteng tersebut bisa terjaga selain adanya penjagaan yang ketat pada pintu-pintunya.

Pintu-pintu tersebut tidak bisa terjaga kecuali jika seseorang mengetahui pintu-pintu tadi.
Setan tidak bisa terusir dari pintu tersebut kecuali jika seseorang mengetahui cara setan memasukinya.
Cara setan untuk masuk dan apa saja pintu-pintu tadi adalah sifat seorang hamba dan jumlahnya amatlah banyak.
Pada saat ini kami akan menunjukkan pintu-pintu tersebut yang merupakan pintu terbesar yang setan biasa memasukinya.

Semoga Allah memberikan kita pemahaman dalam permasalah ini.

Pintu pertama: HASAD (dengki) dan TAMAK.
Ini adalah pintu terbesar dan pertama yang telah menggelincirkan Nabi Adam dan anaknya. Jika seseorang begitu tamak pada sesuatu, ketamakan tersebut akan membutakan, membuat tuli dan menggelapkan cahaya kebenaran, sehingga orang seperti ini tidak lagi mengenal jalan masuknya setan. Begitu pula jika seseorang memiliki sifat hasad, setan akan menghias-hiasi sesuatu seolah-olah menjadi baik sehingga disukai oleh syahwat padahal hal tersebut adalah sesuatu yang mungkar.

Pintu kedua: MARAH
Ini juga adalah pintu terbesar. Ketahuilah, marah dapat merusak akal. Jika akal lemah, pada saat ini tentara setan akan melakukan serangan dan mereka akan menertawakan manusia. Inilah yang terjadi seorang anak membunuh bapaknya atau sebaliknya. Jika kondisi kita seperti ini, minta perlindunganlah pada Allah.

Pintu ketiga: SANGAT SUKA MENGHIAS-HIASI
Yaitu sangat suka menghias-hiasi tempat tinggal, pakaian dan segala perabot yang ada. Orang seperti ini sungguh akan sangat merugi karena umurnya hanya dihabiskan untuk tujuan ini.

Pintu keempat: KENYANG
Yaitu kenyang karena telah menyantap banyak makanan. Keadaan seperti ini akan menguatkan SYAHWAT dan melemahkan untuk melakukan ketaatan pada Allah. Kerugian lainnya akan dia dapatkan di akhirat.

Pintu kelima: TAMAK KEPADA ORANG LAIN
Jika seseorang memiliki sifat seperti ini, maka dia akan berlebih-lebihan memuji orang tersebut padahal orang itu tidak memiliki sifat seperti yang ada pada pujiannya. Akhirnya, dia akan mencari muka di hadapannya, tidak mau memerintahkan orang yang disanjung tadi pada kebajikan dan tidak mau melarangnya dari kemungkaran.

Pinta keenam: TERGESA-GESA
Yaitu sifat selalu tergesa-gesa dan tidak mau bersabar untuk perlahan-lahan. Padahal terdapat sebuah hadits dari Anas, di mana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Sifat perlahan-lahan (sabar) berasal dari Allah. Sedangkan sifat ingin tergesa-gesa itu berasal dari setan.”

(Hadits ini diriwayatkan oleh Abu Ya’la dalam musnadnya dan Baihaqi dalam Sunanul Qubro. Syaikh Al Albani dalam Al Jami’ Ash Shoghir mengatakan bahwa hadits ini hasan)

Pintu ketujuh: CINTA HARTA
Sifat seperti ini akan membuat berusaha mencari harta bagaimana pun caranya. Sifat ini akan membuat seseorang menjadi bakhil (kikir), takut miskin dan tidak mau melakukan kewajiban yang berkaitan dengan harta.

Pintu kedelapan: TA'ASHUB GOLONGAN
Yaitu mengajak orang awam supaya ta’ashub (fanatik) pada madzhab atau golongan tertentu, tidak mau beramal selain dari yang diajarkan dalam madzhab atau golongannya.

Pintu kesembilan: MEMIKIRKAN HAKEKAT DZAT DAN SIFAT ALLAH
Yaitu mengajak orang awam untuk memikirkan hakekat (kaifiyah) dzat dan sifat Allah yang sulit digapai oleh akal mereka sehingga membuat mereka menjadi ragu dalam masalah paling urgen dalam agama ini yaitu masalah aqidah.

Pintu kesepuluh: BURUK SANGKA
Yaitu selalu berburuk sangka terhadap muslim lainnya. Jika seseorang selalu berburuk sangka (bersu’uzhon) pada muslim lainnya, pasti dia akan selalu merendahkannya dan selalu merasa lebih baik darinya. Seharusnya seorang mukmin selalu mencari udzur dari saudaranya. Berbeda dengan orang munafik yang selalu mencari-cari ‘aib orang lain.

Semoga kita dapat mengetahui pintu-pintu ini dan semoga kita diberi taufik oleh Allah untuk menjauhinya.

Semoga menjadi ihtibar bagi kita semua gan.......AMIN

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5300378

Baca Selanjutnya »»

Cara mengahafal dalam beberapa detik dengan LONG TERM MEMORY

.

Otak manusia terdiri dari 1 triliun sel otak dengan kapasitas yang luar biasa.
Seringkali ketika kita menghafal, kita sering mengeluh kita tidak sanggup dengan alasan otak kita sudah penuh. Padahal itu semua SALAH.

Saya akan memberikan sebuah tes..
Coba agan afalkan kata2 dibawah ini dalam waktu 20 detik..

Kucing
Sepeda
Buaya
Anjing
Bioskop
Televisi
Kasur
AC
Mobil
Api
Ayam
Sendok
Kaskus

Apa agan bisa?
Sepintas sepertinya sangat sulit. Seandainya kita bisa, kemampuan mengingatnya sangat terbatas. Kita tidak mampu mengingatnya dalam jangka waktu yang panjang. Karena kita hanya menggunakan SHORT TERM MEMORY

Disini saya akan men share pada agan bagaimana cara menghafalkan kata2 tersebut dalam waktu singkat, dan akan terus bertahan (menggunakan LONG TERM MEMORY)

Kemampuan otak kiri adalah berpikir secara analitik, logis, tepat, repetitif, terkumpul, mendetail, ilmiah, terikat, literal, berurutan. Sementara otak kanan berpikir secara kreatif, imajinatif, umum, intuitif, konseptual, gambaran besar, heuristik, empatetik, figuratif, tidak menentu.

Intinya otak kanan menekankan tentang kreatifitas, imajinasi, dsb. Berbeda dengan otak kiri yang menekankan pada analisa, berfikir, matematika dsb.
Dalam belajar sering kali kita terlalu menggunakan otak kiri, padahal yang diperlukan adalah keseimbangan antara keduanya. Untuk itu daya imajinasi, kreatifitas yang ada pada otak kanan harus juga dimanfaatkan..

Baik ini adalah tips untuk menghafalkan deretan kata2 tersebut dalam waktu singkat dan dengan daya ingat dalam jangka waktu yang lama..

Sekarang coba agan imajinasikan dan benar2 dibayangkan :

Kucing naik
Sepeda, ketemu
Buaya, buaya jatuh cinta sama
Anjing, mereka ke
Bioskop, di bioskop nonton
Televisi, di TV ada iklan
Kasur, kasur letaknya dibawah
AC, ACnya di dalam
Mobil, mobilnya tahan
Api, apinya buat bakar
Ayam, ayam makannya pake
Sendok, sambil buka
Kaskus
Sekarang coba agan ulangi lagi. Kemampuan mengingat kata2 tersebut akan lebih cepat dalam tersimpan dalam LONG TERM MEMORY.

Sekadar tambahan Otak agan lebih dominan mana
Untuk melihat agan lebih dominan otak kiri atau kanan, ada sebuah tes sederhana yang populer gan

Menurut agan.. cewek ini berpikir searah atau berlawanan jarum jam atau pindah pindah?

Jika anda melihat bahwa si mbak ini berpitar SEARAH jarum jam, berarti anda telah berpikir dengan OTAK KANAN. Sebaliknya jika anda melihat bahwa cewek ini berputar BERLAWANAN ARAH jarum jam, berarti anda telah berpikir dengan OTAK KIRI.
Jika berpindah2, anda memiliki 2 faktor yaitu berpikir dengan otak kiri dan kanan bergantian.

kemudian:

Coba anda perhatikan tulisan-tulisan di gambar yang menyatakan warna : Yellow, Orange, Blue, Black, Green, Red, dan seterusnya,
kemudian sebutkanlah warnanya bukan menyebutkan tulisannya.

Otak kanan anda berusaha menyebutkan warnanya,
tetapi otak kiri anda tetap membaca tulisannya!
Coba anda praktekkan, pasti anda akan terganggu oleh konflik otak kiri dan otak kanan Anda

Ada pepatah orang inggris yang mengatakan “Used it or you will lose it”, maksudnya kalau tidak sering digunakan, dilatih, apalagi tak dipakai sama sekali maka kemampuan otak akan terus melemah, bahkan bisa saja hilang. Berikut ini beberapa kiat untuk menjaga agar otak tetap bekerja dengan baik.

Biasanya ditandai dengan Sering lupa, susah konsentrasi, cepat lelah emosi gak stabil dan sering bengong.

1. Rajinlah membaca. Sempatkanlah membaca surat kabar, majalah atau buku setiap hari.
2. Pelajari hal-hal baru. Misalnya belajar komputer, bermain alat musik tertentu, atau mempelajari bahasa asing tertentu, atau lakukan sesuatu yang sesuai dengan bakat anda.
3. Kunjungilah tempat atau daerah yang tidak pernah dikunjungi sebelumnya.
Jangan segan-segan mengisi teka-teki silang, atau menjawab pertanyaan dari berbagai kuis yang anda temui baik yang ada di televisi, majalah atau surat kabar.
4. Usakan memberi tanda pada kalender, terutama untuk tanggal–tanggal yang anda anggap penting.
5. Buatlah catatan pengingat, apapun yang hendak anda ingatkan pada diri anda.
6. Membuat daftar (harian, bulanan) yang harus anda kerjakan.
7. Untuk mengingat nama orang, perhatikan ciri khas orang tersebut, agar informasi yang tersimpan dalam memori tidak terlalu banyak, sehingga gampang muncul kembali saat anda dibutuhkan.
8. Untuk mengingat nomer telepon dan nomor mobil, buatlah lagu sederhana dari nomer-nomer tersebut.
9. Simpan selalu barang-barang anda ada tempat yang sudah ditentukan
10. Konsumsilah makanan bergisi dan vitamin, terutama vitamin B12
11. Cobalah berkonsentrasi pada apa yang baru anda baca, dengar, rasakan atau yang anda lihat.

Tujuh Cara Meningkatkan Kinerja Otak Melalui Asupan Gizi
Untuk meningkatkan kinerja otak, dr. Daniel G. Amen, menulis buku Making a Good Brain Great Here, memberikan tujuh tips berikut:

1. Tingkatkan asupan air
Ingat, otak kita tersusun atas 80% air. Dehidrasi ringan saja dapat meningkatkan produksi hormon stres yang dapat merusak otak kita.

2. Batasi asupan kalori
Penelitian pada hewan dan manusia mengindikasikan bahwa diet dengan kalori terbatas baik bagi otak dan memperpanjang usia.

3. Konsumsilah asam lemak omega-3
Ikan, minyak ikan, dan DHA, merupakan salah satu bentuk asam lemak omega3.

4. Konsumsilah sumber antioksidan
Vitamin E dan C merupakan sumber antioksidan.

5. Konsumsi protein, lemak baik, dan karbohidrat dalam porsi seimbang

6. Masukkan 24 bahan pangan sehat dalam diet harian Anda
Bahan-bahan pangan tersebut meliputi: sumber protein (ikan: salmon, tuna, makerel, hering; unggas: kalkun tanpa kulit; daging merah: sapi dan babi(yg boleh makan ajah); telur; tahu dan produk olahan kedelai; susu dan produksi olahannya; bebijian; garbanzo beans dan lentil; kekacangan), karbohidrat kompleks (bery-beryan; blueberry; raspberry; stroberi; blackberry; jeruk; cherry; buah persik; brokoli; gandum; lada merah dan kuning; labu; bayam; tomat; ubi jalar), lemak (alpukat; minyak zaitun; buah zaitun), serta cairan (air, teh hijau atau hitam).

7 . Konsumsi camilan rendah kalori.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5297275

Baca Selanjutnya »»

Kenapa Kita Bisa Mengalami Memar? Disini Penjelasan nya.

.

Agan-agan semua nya pasti pernah merasakan dong yang nama nya memar? kalau sehabis dipukul atau jatuh pasti akan mengalami luka2 dan warna kulit berubah menjadi warna biru. Dan kulit yang mengalami memar pun sangat lama sekali untuk kembali menjadi semula. Kulit butuh waktu untuk kembali ke warna semula. Nah disini ane mau menjelaskan semua nya tentang memar. mulai dari pengertian nya sampai dengan cara menghilangkan nya

Apa Itu Memar?

Memar atau lebam adalah suatu jenis cedera pada jaringan biologis karena kerusakan kapiler darah yang menyebabkan darah merembes pada jaringan sekitarnya yang biasanya ditimbulkan oleh tumbukan benda tumpul.Memar ini menimbulkan daerah kebiru-biruan atau kehitaman pada kulit. Bila terjadi pendarahan yang cukup, timbulnya pendarahan didaerah yang terbatas disebut hematoma.

Memar dapat menimbulkan rasa sakit tapi umumnya tidak berbahaya. Memar kadang dapat menimbulkan akibat serius, menyebabkan suatu bentuk yang lebih mengancam jiwa yang dikenal dengan nama hematoma dan dapat pula dikaitkan dengan cedera lain yang lebih serius misalnya patah tulang atau pendarahan dalam. Memar kecil mudah dikenali karena karakteristik warna biru atau ungunya beberapa hari setelah terjadinya cedera.
Nyeri pada memar biasanya ringan sampai sedang dan pembengkakan yang menyertai sedang sampai berat. Adapun memar yang mungkin terjadi pada daerah kepala, bahu, siku, tangan, dada, perut dan kaki. Benturan yang keras pada kepala dapat mengakibatkan memar dan memungkinkan luka sayat

Macam-macam MEMAR

1. Memar otak : Gegar otak
Bila otak manusia terbentur sangat keras pada tengkorak, ia bisa mengalami memar. Prosesnya dimulai ketika kantung pertama dari tiga kantung plindung otak terkoyak. Darah mengalir keluar dari otak dan masuk ke dalam kantung kedua. Kejadiannya seperti membungkus puding dengan 3 kantung dan pudingnya robek. Jadi puding yang bergumpal-gumpal itu keluar dan terperangkap di kantung kedua. Orang yang mengalami pendarahan otak bisa pingsan atau hilang kesadaran dalam jangka waktu yang lama.





2. Memar Kulit

Ini yang paling sering terjadi. Sepetak kulit seukuran perangko bisa dijejali oleh
pembuluh darah halus sepanjang sekitar satu meter. Bila pembuluh-pembuluh darah itu terbentur, mereka pecah dan meneteskan darah ke lapisan-lapisan kulit terbawah.
Lapisan kulit paling atas sama sekali tidak memiliki pembuluh darah. Ia bertugasmenjaga agar darah jangan sampai merembes keluar. Kalau darah sampai keluar, namanya luka. Kadang-kadang luka bisa juga dikelilingi oleh memar.


3. Memar mata : Mata Panda atau Periorbital Ecchymosis

Peri- artinya sekeliling, orbital merujuk pada mata. Ecchymosis adalah yang terjadi bila darah lolos dari pembuluh menuju ke jaringan di sekitarnya.
Mata sendiri tidak benar-benar berubah menjadi ungu atau biru, hanya kulit di sekitar mata itulah yang berubah warna. Kadang pembuluh darah halus di mata bisa pecah dan membuat mata jadi merah.


4. Memar kuku : Subungual Hematoma

Sub berarti "di bawah" dan ungual artinya berkaitan dengan cakar, atau kuku. Hematoma adalah bengkak darah (istilah ini sering banget dipake di film2 seperti CSI untuk menunjukkan sebab kematian, biasanya Hematoma yang terjadi di otak atau organ dalam).

Contohnya ketika tanganmu terjepit pintu atau terpukul dengan palu. Kuku sendiri tidak memar, yang mengeluarkan darah adalah kulit di bawah kuku. Masalah dengan memar ini adalah tekanan, tekanan menyebabkan rasa sakit.


Penyebab Memar

* Cedera kecelakaan
* Kekerasan fisik
* Jatuh
* Gangguan pendarahan
* Hemophilia
* Gangguan kekebalan tubuh
* Anemia Aplastic
* Sariawan perut
* Pendarahan pembuluh darah

Cara mengatasi Memar:

1. Untuk mempercepat proses penyembuhan (memar kulit), bungkusan es batu adalah salah satu cara yang efektif pada hari pertama. Bungkusan es tersebuat bisa agan tempelkan langsung ke kulit. Setelah lewat hari pertama, hangatkanlah bagian itu.

2. Krim vitamin K atau krim arnica bisa membantu menghilangkan memar lebih cepat. Meskipun memar di bagian bawah tubuh (misalnya : kaki) biasanya lebih lambat sembuh dibanding memar di lengan.

3. Bebat memar di kaki dengan perban elastis akan menghentikan pendarahan dengan lebih cepat, sehingga tidak jadi terlalu parah.

4. Untuk memar kuku, ini cara yang jarang digunakan, yaitu dengan cara mengeluarkan tekanan dari bawah kuku. Biasanya dokter akan menggunakan jarum panas untuk membuat lubang kecil di bawah kuku, sehingga darah dapat mengalir keluar (Hiih....!!! ). Akan tetapi cara ini sebaiknya tidak dicoba bagi mereka yang memakai kuku palsu, karena panas dari jarum dapat membuat kuku palsu itu ikut terbakar.

Pengobatan alami

* Konsumsi vitamin K atau alfafa bentuk tablet. Ini untuk membuka penyumbatan darah.
* Konsumsi vitamin C untuk mencegah memar akibat penebalan dinding pembuluh darah. Vitamin C menolong memulihkan masalah kulit dan pendarahan dalam.
* Campur cabe rawit dan vaseline dengan perbandingan 1:5. Campur, dinginkan dan oleskan sekali sehari.
* Pipihkan kubis lalu taruh pada luka memar. Kubis mengandung zat anti peradangan.
* Daun peterseli memiliki beberapa vitamin yang akan bekerja sebagai terapi luka. Tumbuk daun peterseli lalu oleskan pada luka hingga memar biru atau hitamnya hilang.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5056644

Baca Selanjutnya »»

Selasa, September 14, 2010

Kiat Menjadi Cowok Idaman Dan Dikejar-kejar Cewek

. Selasa, September 14, 2010

Sebenarnya sudah jadi hukum alam, kalau dari zaman nabi Adam sampai sekarang, cowok seharusnya yang mengejar-ngejar para Cewek. Tapi, kenyataannya sekarang itu bisa loh dibalik 180 derajat. Bisa saja akhirnya cowok balik yang dikejar-kejar sama kaum cewek.
Nah, bagi kamu para cowok yang merasa kurang percaya diri (PD) dengan kemampuan yang kamu miliki nggak ada salahnya ngikutin tips-tips berikut ini. Paling tidak kini saatnya ‘boys power’ untuk menunjukkan kebolehan diri kamu.


Berpenampilan Rapi dan Bersih

Cara kamu berpenampilan, khususnya berpakaian, mencerminkan sifat kepribadian kamu. Kalau kamu suka pakai baju yang kotor, kumal dan awut-awutan, alamat nggak bakal deh ada cewek yang suka sama kamu. Pakaian nggak harus baru, cukup yang ada saja, tapi rapi dan bersih (kalau bisa sih wangi dong). Ini adalah salah satu poin yang cukup strategis dan menentukan. Bahkan ada yang cukup menerapkan satu poin ini saja untuk sukses disukai dan dikejar-kejar sama cewek.

Jangan Sombong

Biar kamu hebat kayak apa pun, kalau kamu sombong kamu nggak bakal disukai sama dia. Jadilah anak yang rendah hati, pintar bergaul, dan punya banyak teman. Itu akan membuat kamu keliatan gress di matanya. Khusus buat dia sendiri, kamu harus sering menyapa dan akrab dengan dia.

Sedikit Jual Mahal

Yang ini sebenarnya nggak bertentangan sama poin ke-2. Cuma saja kalau pada poin sombong urusannya biasanya menyerempet ke masalah sekitar “itu” (love–percintaan–red)). Jangan rendahkan diri kamu dengan kelihatan “aneh” di depan dia. Jangan pernah menggoda dia (apalagi kalau ada cewek lain di depan dia). Sedikit jual mahal akan membuat dia merasa tertantang dan penasaran sama kamu.

Jadilah Sosok yang Menyenangkan

9 dan 10 Cewek yang dipooling mengakui kalau mereka suka sama cowok yang humoris. Kamu harus belajar gimana caranya bisa bikin suasana penuh canda tawa. Tapi kalau kamu nggak punya bakat humor, cukup jadilah teman yang “rame” dan mengasyikkan buat dia kalau sedang mengobrol atau lagi bersama dia. Kamu harus bisa menjadi pendengar yang baik, dan pintar-pintarlah memancing pembicaraan menjadi menarik.

Usahakan Selalu Kelihatan Tenang

Biarpun ada bom yang bakal meledak dan bakalan kena kamu, coba untuk tetap kelihatan tenang di depan dia. Sebab, Cowok yang keliatan tenang biar dalam situasi genting sekalipun akan terlihat cool di matanya. Dia suka Cowok yang tenang, sebab dia berharap Cowok seperti itu juga bakal bisa menenangkan dia. Jangan sampai keliatan gugup dan penakut di depan matanya.

Mandiri dan Bertanggung Jawab

Ini sangat penting. Kalau punya urusan urus sendiri, nggak perlu minta ditemenin sama teman segala. Jangan kelihatan kayak penakut. Perlihatkan sama dia kalau kamu itu dewasa dan berani. OK ?

Bisa dalam Segala Hal

Kalau motor atau mobil dia mogok, apa yang bakalan kamu lakukan? Diam aja melototin kendaraan dia ? No, man !. Kamu harus bisa apa saja, dan yang terpenting; kebisaan kamu itu bisa buat membantu dia dong.

Perlihatkan Kelebihan Kamu

Selain kamu dituntut harus keliatan tenang, mandiri, dan bisa apa saja di depan dia, kamu juga harus bisa memperlihatkan apa kehebatan yang kamu miliki. Kalau kamu pintar main musik, olahraga, mengerjakan soal-soal sulit, dan many more, jangan sungkan pamerkan itu semua di depan dia. Dia akan merasa kamu itu hebat.

Sedikit Misterius

Sebenarnya para cewek di anugerahi kemampuan lebih buat menulis cerita-cerita misteri dibandingkan cowok. Jadi, kalau kamu sedikit misterius, kamu bakal jadi bahan pikirannya. Jangan sampai sifat dan kemauan kamu mudah ditebak sama dia.

Jaga Jarak

Akrab sih boleh saja. Tapi jaga jarak lebih penting. Jangan berarti mentang-mentang akrab, setiap hari dalam beraktivitas kalian selalu bersama.


Source : http://terselubung.blogspot.com/2010/02/kiat-menjadi-cowok-idaman-dan-dikejar.html

Baca Selanjutnya »»

Inilah Proses Pembuatan Kain Sutra

.

Pernahkah Anda membayangkan dari manakah asal kain sutra. Kain Sutra merupakan salah satu jenis kain yang sering diminati oleh para wanita.
Nah kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai proses pembuatan kain sutra yang mungkin bagi sebagian orang yang belum mengetahuinya.

Definisi:

Sutra atau sutera merupakan serat protein alami yang dapat ditenun menjadi tekstil. Jenis sutra yang paling umum adalah sutra dari kepompong yang dihasilkan larva ulat sutra murbei (Bombyx mori) yang diternak (peternakan ulat itu disebut serikultur). Sutra bertekstur mulus, lembut, namun tidak licin. Rupa berkilauan yang menjadi daya tarik sutra berasal dari struktur seperti prisma segitiga dalam serat tersebut yang membolehkan kain sutra membiaskan cahaya pada pelbagai sudut

Sejarah dan Legenda:

Sutera ditemukan dan digunakan pertama kali di Cina dibawah Kekaisaran Huang Ti ( Yellow Emperor ) sekitar tahun 2697 s/d 2597 Sebelum Masehi. Legenda mengatakan bahwa Lei-tzu sang Permaisuri kerajaan saat itu sedang memperhatikan kepompong di pohon mulberry dan kemudian mengambilnya, tanpa sengaja kepompong tersebut jatuh di cangkir teh sang permaisuri. Saat akan mengambil kepompong tersebut sang permaisuri menyadari bahwa kepompong tersebut kemudian menjadi berbentuk helaian benang yang halus dan panjang. Inilah awal pertamakali benang sutera ditemukan. Di Cina kemudian permaisuri tersebut sampai sekarang dikenal sebagai Si Ling-chi atau Lady of the Silkworm.

Semenjak itu Cina dikenal sebagai penghasil kain sutera yang terkenal di seluruh dunia. Banyak pedagang datang ke Cina untuk berdagang kain sutera Cina yang terkenal. Jalur perdagang tersebut kemudian dikenal sebagai Silk Road atau Jalur Sutera

Untuk menghasilkan sutera yang baik diperlukan ulat serta makanannya berupa daun murbai. Bagi yang belum mengetahui pohon serta daunnya lihat gambar dibawah ini :


Pohon Murbai

Daun Murbai

Proses Produksi Sutra


Ulat sutra diletakan pada wadah yang berisi daun murbai sebagai makanan ulat tersebut

Tempat peternakan ulat sutra


Dengan rakusnya, ulat sutra mulai memakan daun murbai yang telah disediakan


Setelah kenyang ulat sutra kan mulai membentuk coccon/kepompong sutra yang merupakan bahan dasar dari kain sutra


kepompong sutera mulai terbentuk


wadah penyimpanan ulat sutera


kempompong ulat sutera dipisahkan dariwadah penyimpanannya


kepompong ulat sutera saat dipanen

inilah bahan dasar dari kain sutera

nih isi dalamnya kepompong tersebut



Kepompong siap dipintal untuk dijadikan benang sutra


Fakta menarik tentang ulat sutra :
1.Ketika Ulat sutra berumur 25 hari, berat mereka 10.000 kali sejak mereka ditetaskan.
2.Diperlukan 5500 ulat sutra untuk menghasilkan 1Kg sutra
3.1 kepompong ulat sutera, apabila helainya dibentangkan maka benang suteranya akansepanjang 1000 yard.
4.Makanan kesukaan ulat sutra adalah daun Murbai


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3914832

Baca Selanjutnya »»

Senin, September 13, 2010

Edan! Kloset Ini Harganya Rp 6,5 Miliar

. Senin, September 13, 2010


Pernahkah Anda membayangkan bisa buang air besar atau BAB dengan duduk di kloset termahal di dunia seharga 60 juta yen atau Rp 6,5 miliar?

Barangkali Anda akan bertanya, kok kloset bisa semahal itu? Apa sih kelebihannya? Kloset buatan Jepang ini memang termasuk barang unik nan langka.

Kloset yang pernah dipamerkan pada 2002 dalam pameran museum toilet dunia di Utazu, Kagawa, Pulau Shikoku, Jepang, ini memang masuk kategori kloset pintar.

Memang pintar. Kloset yang diklaim sebagai kloset paling canggih di dunia ini bisa membersihkan sendiri. Kloset ini juga bisa memberikan suguhan musik nan merdu.

Bagi yang suka dengan kicauan burung pada pagi hari, Anda tinggal memerintah, dan si kloset segera berkicau layaknya burung sungguhan.

Bagi yang tinggal di negara dengan empat musim, kloset ini juga cukup pandai memanjakan penggunanya. Bantalan kloset dilengkapi penghangat dengan suhu yang bisa diatur.

Dengan begitu, saat pemilik sedang BAB dan kebetulan sedang musim dingin, ia tidak perlu takut akan beku kedinginan. Sang kloset siap menghangatkan pantat pemilik.

Selain pintar, kloset tersebut terbuat dari emas murni 24 karat. Namun, harga Rp 6,5 Miliar merupakan harga pada tahun 2002.

Ketika dipamerkan di Shanghai World Expo pada tahun ini, estimasi harga kloset tersebut belum diketahui.


Source : http://internasional.kompas.com/read/2010/09/14/01151772/Edan..Kloset.Ini.Harganya.Rp.6.5.Miliar.#

Baca Selanjutnya »»

Benar Benar Gila! Krim Poles Cat Mobil Ini Termahal, Rp330 juta

.

Spesialis perawatan mobil Brough & Howarth dari Inggris memperkenalkan krim poles mobil berkualitas tertinggi di dunia, Definite Wax Marble. Ihwal yang mencegangkan dari krim ini, harganya £24.000 atau sekitar Rp330 juta!

"Beberapa mobil harganya lebih satu juta poundsterling dan menjadi karya seni. Karena itu perawatan yang tepat, harus bisa mempertahankan nilainya,” ujar Jason Brough, pakar perawatan Brough & Howarth.

Krim poles mobil ini dibuat dari bahan dasar carnauba wax yang diimpor dari Brasil plus minyak lebah dan buah-buahan yang dalam sebuah wadah marmer. Prosedur pemolesan dengan krim ini, ternyata lebih rumit dibandingkan cara normal. Syarat yang harus dipenuhi, cat mobil yang akan menggunakan krim supermahal ini harus sempurna.

"Jika tidak, kami akan menyempurnakannya dulu. Proses pekerjaannya membutuhkan waktu lebih dari 150 jam untuk memperoleh hasil yang diinginkan," tegas Jason.

Untuk pekerjaan yang terakhir, pemilik mobil dibebani biaya £65 poundsterling atau Rp900.000 per jamnya. Kalau ditotal Rp135.000.000! Nah, ditambahkan dengan krim, Rp465 juta. So, untuk moles cat harus keluar hampir Rp½ miliar? Udah bisa beli mobil baru yang bagus dong!


Source : http://otomotif.kompas.com/read/2010/09/14/1123317/Gila.Krim.Poles.Cat.Mobil.Termahal..Rp330.juta-5

Baca Selanjutnya »»

Inilah Pedang Pusaka Berusia 2000 Tahun

.

Museum Provinsi Hubei, China, beberapa waktu lalu memamerkan pedang Goujian si penguasa Yue. “Pedang Nomer Wahid di Dunia” itu telah berusia 2.000 tahun lebih tapi masih tetap tajam dan tidak berkarat, namun yang dipertanyakan ialah bagaimana ia bisa muncul di dalam makam bangsawan Chu?


Sebenarnya pedang sebagai hadiah perang Negara Chu ataukah berupa bawaan mas kawin selir penguasa Chu Shaowang? Semuanya masih serba misterius.

Usia 2.000 Tahun Masih Tajam dan Tak Berkarat

Menurut berita Hong.net, pada suatu senja Desember 1965, makam nomor 1 – Chu Gunung Jianglingwang – Provinsi Hubei sedang tegang-tegangnya dilakukan penggalian. Tatkala pekerja arkeologi dengan sangat hati-hati membuka peti mati si jenazah, secara tak terduga di sebelah kiri kerangka jenazah terlihat sebilah pedang perunggu yang masih terselip di dalam sarung pedang kayu yang dilapisi cat tersebut.

Pada saat si petugas mencabut pedang itu dari sarungnya, diiringi seberkas sinar dingin yang agak meyilaukan mata, semua orang di tempat itu terperangah. Seorang petugas lainnya begitu kurang hati-hati jarinya luka tergores dan darah mengalir seolah tak mau berhenti. Seorang petugas lainnya lagi mencoba ketajamannya dengan 16 lapis kertas, begitu menggunakan sedikit tenaga, tumpukan kertas itu semuanya robek terpotong.

Pedang perunggu kemilau tersebut memiliki ukuran: panjang 55,7 cm, lebar 4,6 cm, dan panjang gagangnya 8,4 cm, ujung gagangnya berbentuk lempengan bulat yang pada lingkaran dalamnya terdapat 11 lajur lingkaran dengan pahatan halus, halusnya sampai-sampai ada yang menyerupai sehelai rambut.

Sword Grid (bagian pelindung tangan antara pegangan dan pedang), sedikit menonjol keluar yang pada sisi depannya terpasang butiran-butiran kristal biru terbingkai batu turkis, meski di dalam kegelapan memancarkan sinar adem yang misterius. Pada tubuh pedang terdapat tekstur hitam berbentuk berlian yang luar biasa indah.

Yang paling menggembirakan para pakar adalah pada bagian pelindung tangan terdapat grafir 2 baris aksara bergaya Niaozhuan. Jumlah aksara itu ada 8 buah, pakar di lokasi situs kala itu hanya bisa mengungkap 6 aksara diantaranya yakni: “Yue Wang Zhi Zuo Yong Jian = pedang bikinan sendiri milik raja Yue”.

Wakil kepala bagian umum museum Provinsi Hubei, Wan Quanwen mengatakan, “Dua aksara di tengah yang menunjukkan nama orang, berdasarkan kajian berulang-ulang dari para ahli peneliti bahasa China kuno, baru terungkap itulah salah satu tokoh paling legendaris di dalam sejarah China yakni: Goujian (sang penguasa Yue)”.

Diperkirakan Kado Pernikahan

Bagaimana pedang Goujian si penguasa Yue mendarat di dalam makam Chu, misteri ini hingga sekarang belum bisa diungkap. Perkiraan Wan Qianwen: “Negara Chu dengan Wu maupun Yue pernah berperang beberapa kali. Ada kemungkinan Raja Chu kala itu menghadiahkan pedang tersebut kepada salah seorang pejabat tinggi kepercayaannya.”

Sementara itu sudut pandang lain beranggapan bahwa dari rol bambu (red.: zaman sebelum penemuan kertas menggunakan rol bambu sebagai media/buku tulis) yang tergali dari makam itu menunjukkan, sang jenazah ada kemungkinan bangsawan besar semasa zaman penguasa Chu Huaiwang yang bernama Shao Hua jadi kemungkinan pedang Goujian beralih ke Negara Chu melalui item hadiah pernikahan.

Sesuai catatan kitab sejarah kuno, hubungan kedua negara Chu dan Yue semenjak masa Yun Chang (penguasa Yue) sudah mulai akrab, mereka pernah bersekutu pada suatu periode, Chu Zhaowang si penguasa Chu pernah mempersunting putri Goujian sebagai selirnya dan telah melahirkan Chu Huiwang.

Oleh karena itu pedang perunggu canggih itu ada kemungkinan dijadikan sebagai salah satu item hadiah pernikahan putrinya dan dengan demikian telah berpindah tangan ke Negara Chu, kemudian penguasa Chu menghadiahkannya kepada Shao Hua. Setelah Shao Hua wafat, pedang tersebut ikut terkubur di dalam makamnya.

Tiga Sebab Pedang Tak Berkarat

Pedang Raja Yue Goujian telah melalui lorong waktu selama 2.000 tahun lebih, tapi sama sekali tidak menunjukkan tanda-tanda berkarat. Apakah penyebabnya ia tidak sampai berkarat? Para pakar beranggapan, hal itu terutama dimungkinkan oleh situasi dan kondisi pedang tersebut tersimpan.

Wan Qianwen menjelaskan, kandungan tembaga pedang Goujian sekitar 80-83%, kandungan timah 16-17%, selain itu juga terdapat sedikit kadar timbal dan besi. Tembaga sebagai bagian utama dari pedang perunggu itu adalah semacam logam yang non-aktif, pada situasi kondisi sehari-hari memang tidak mudah berkarat.

Kedua, kondisi luar situs pedang Goujian: Makam terbenam di bawah tanah sedalam beberapa meter, satu liang diisi 2 peti mati, dinding di sekeliling liang makam menggunakan semacam lumpur putih dengan kualitas halus padat, yang dinamakan dunia arkeologi sebagai plaster lumpur pasta putih, bagian bawahnya menggunakan lumpur pasta putih yang sudah dicuci dan disaring secara manual, daya rekatnya sangat baik.

Ditambah lagi bagian atas liang makam diisi dengan tanah yang padat, faktor-faktor itulah membuat makam tersebut nyaris menjadi sebuah ruang yang kedap udara, begitu banyak lapisan kedap yang pada dasarnya telah menyekat ruang makam dengan atmosfer dari luar ruangan.

Penelitian iptek moderen menyatakan: di bawah kondisi total tersekat dari oksigen, meski di dalam cairan air biasa atau air asam, besi dan baja tidak akan berkarat.

Selain itu, makam Chu no.1 di Gunung Wang terletak di atas tanggul kering dari Sungai Zhang di dekat Kota Jinzhou moderen, level air bawah tanah agak tinggi, ruang makam dalam jangka waktu lama pernah pula terendam oleh air, sifat asam air bawah tanah tidak besar, pada dasarnya cenderung netral, terbukti dengan sejumlah besar peralatan/artefak kayu dengan dilapisi cat yang indah keadaan penyimpanannya agak baik. Sesudah terendam air bawah tanah, udara di dalam ruang makam juga menyusut banyak.

Mengenai pedang Goujian apakah masih sama tajamnya seperti pada saat digali keluar, Wan Qianwen menyatakan: “sesudah itu tidak pernah lagi dilakukan test semacam itu.” (The Epoch Times/whs)

Source : http://koranbaru.com/pedang-pusaka-berusia-2000-tahun/

Baca Selanjutnya »»

Mungkinkah Manusia Mengebor Bumi Sampai Tembus?

.

Tentu saja tidak mudah menjawab pertanyaan itu. Sekarang, tampaknya mustahil manusia bisa mengebor bumi sampai tembus. Entah di masa-masa mendatang, barangkali manusia menemukan teknologi yang lebih maju di bidang pengeboran.

Yang jelas, bola bumi memiliki diameter sepanjang 12.756 kilometer atau lebih dari 12 juta meter. Jadi, kalau manusia ingin mengebor bumi sampai tembus, diperlukan alat bor yang panjangnya lebih dari 12 juta meter. Wow…, panjang sekali.

Selain itu, suhu di inti bumi sangat panas. Inti bumi terdiri dari nikel beku setebal 1.370 km dan suhu mencapai 4.000 0C. Wow, panas sekali, ya? Apa alat bornya tidak meleleh pada suhu setinggi itu?

silahkan dilihat gambar dibawah ini
Pengeboran Terdalam
Bumi terdiri atas empat lapisan yang berbeda. Para ahli geologi menyatakan, sejak bumi mendingin 4,6 milyar tahun lalu, material yang berat “tenggelam”, sedangkan materi yang ringan muncul ke permukaan. Karenanya, lapisan kulit bumi terbuat terbuat dari materi yang ringan seperti batu granit. Sedangkan bagian dalam bumi berisi logam berat seperti nikel dan besi.


Kulit bumi adalah tempat yang kita tinggali ini. Di bawahnya adalah mantle (mantel), berupa materi berbentuk pasta seperti bubur. Inti bumi sangat panas dan memiliki tekanan yang sangat tinggi. Tubuh manusia akan hancur seperti perkedel jika datang ke pusat inti bumi karena tekanan yang sangat tinggi.

Manusia melakukan pengeboran bumi untuk beragam alasan. Untuk penelitian, mencari minyak, air, atau tujuan lain. Manusia sudah berhasil meneliti lapisan kulit bumi, tetapi inti bumi masih menjadi misteri.


Pengeboran minyak bumi biasanya ”tidak dalam”. Pada kedalaman 6.000 meter, minyak sudah ditemukan. Pengeboran terdalam yang pernah dilakukan manusia adalah yang dilakukan di Kola Peninsula, Rusia. Pengeboran itu dimulai pada 1970 dan mencapai kedalaman 12.262 meter pada tahun 1994. Teknik pengeboran tidak dengan memutar alat bor, tetapi ditekan sedikit demi sedikit sambil mengeluarkan lumpur.

Tujuan pengeboran Kola Peninsula adalah 15 ribu meter. Tetapi tidak berhasil. Pada kedalaman itu, suhu mencapai bisa mencapai 300 derajat celcius atau bahkan lebih tinggi lagi. Terlalu panas untuk mengoperasikan alat bor di sana.

Pengeboran lain yang cukup dalam dilakukan di laut Kaspia. Mencapai kedalaman hampir sedalam di Kola Peninsula. Selain itu, ada pengeboran untuk riset di Bertha Rogers, Oklahoma, Texas dengan kedalaman 9.583 meter.


Pada pengeboran di Peninsula, tidak ditemukan minyak atau sumber alam. Tetapi ilmuwan berhasil mempelajari susunan lapisan bumi, termasuk lempeng yang berkaitan dengan gempa bumi serta komposisi fisik dan kimia dari inti bumi.
Tidak selamanya manusia melakukan pengeboran dari darat. Manusia juga melakukan pengeboran di laut. Bisa dengan menririkan pangkalan bor di laut, biasa disebut rig. Bisa juga mengebor melalui kapal, seperti kapal “Joides Resolution”. Kapal Joides Resolution memiliki tujuh lantai, milik Joint Oceanographic Institute yang bergerak di bidang penelitian ilmiah.


Nah, manusia telah mampu mengebor ke bumi sedalam lebih dari 12 ribu meter. Padahal diameter bumi mencapai 12 juta meter. Jadi, baru satu dibanding seribu. Mungkinkah suatu saat manusia bisa mengebor bumi sampai tembus?

Source : http://koranbaru.com/mungkinkah-manusia-mengebor-bumi-sampai-tembus/

Baca Selanjutnya »»

Inilah 10 Tempat Paling Angker Didunia

.


1. 50 Berkeley Square,London inggris

Ini daerah perumahan diLondon yang terkenal terbaik untuk lagu A Nightingale Sang in Berkeley Square, juga merupakan rumah yang paling angker di London!50 Berkeley Square adalah rumah bagi banyak hantu, yang paling awal adalah bahwa seorang gadis muda dibunuh di tahun 1700-an oleh seorang pembantu sadis. Dia sering terlihat di atas lantai sedang menangis dan wringing. yang lainnya adalah seorang Wanita lain berusaha untuk keluar kemudian terjatuh dari jendela – dia adalah hantu yang sering dianggap gantung diri di jendela. Sementara itu sekitar tahun 1870-an, para tetangga sering mendengar banyak teriakan dan rintihan datang dari rumah tersebut. Mereka juga mendengar furnitur bergerak, Bunyi bell, dan jendela yang terbanting.

2. Pluckley,Kent Inggris

Pluckley adalah sebuah desa kecil di Kent, Inggris yang dipercayai adalah sebuah desa yang paling angker di Inggris. kemungkinan ada 12 (beberapa mengatakan 13 atau 14) hantu di Pluckley. beberapa hantu dapat anda lihat di sini, yang paling spektakuler adalah penampakan penyamun dan pelatih dan kuda terlihat di dekat balai kota,perempuan dibakar sampai mati saat tidur, dua manusia di gantung, sebuah momok biarawan,three upper class ladies and perhaps spookiest of all, the Screaming Woods. SARIP Woods yang merupakan wilayah di luar kota sangat angker dan banyak hantunya,orang-orang banyak yang hilang disitu. teriakan mereka dapat didengar datang dari dalam hutan di malam hari.

3. Union Cemetery,connecticut,USA

Uni Cemetery di Easton, Connecticut.merupakan kuburan yang paling angker di connecticutya, tetapi juga dianggap sebagai kuburan yang paling angker di Amerika Serikat. Hantu yang paling terkenal adalah White Lady. Sejumlah foto telah diambil dari dia dan bahkan ia telah tertangkap di film. dia memiliki rambut hitam dan memakai sebuah topi dan nightgown. Dia sering muncul di jalan raya sepanjang route 59 dan kadang-kadang route 111 dimana dia sering menampakkan diri dengan mendekati kendaraan. Di satu kesempatan pada tahun 1993, seorang pemadam kebakaran yang sedang berkendara di sepanjang jalan – ia mendengar suara terpelanting dan lekuk disebelah kiri kendaraan.Seorang perempuan muncul di depan mobil, dia juga melihat petani dengan topi jerami duduk di samping mobil itu. kuburan itu selalu terkunci di malam hari dan secara teratur dipatroli oleh polisi. Gambar di bawah adalah salah satu dari banyak yang dapat ditemukan di Internet.

4.Bélmez de la Moraleda,Spanyol

Salah satu rumah di satu jalan di Bélmez de la Moraleda, Spanyol baru-baru ini menjadi sangat terkenal berkat penampakan wajah angker yang muncul di lantai. Street Real 5 telah menjadi atraksi yang populer bagi wisatawan sebagai hantu muka yang sering muncul dan dapat dengan mudah difoto. penampakan Belmez muncul pertama kali pada 23 Agustus 1971 ketika María Gómez Cámara melihat wajah dia muncul di lantai dapur. Sebuah penggalian, dilakukan di bawah lokasi rumah. Gambar di bawah adalah salah satu penampakannya.

5.Rosenheim, Bavaria,jerman

Lebih dikenal sebagai Rosenheim Poltergeist,merupakan salah satu kantor kegiatan yang paling terkenal di Jerman. Pada 1967, fenomena aneh mulai terjadi di kantor pengacara Sigmund Adam. Telepon berdering dengan sendirinya,tinta tumpah, dan laci meja akan terbuka tanpa disentuh. jerman menginstal peralatan untuk mencatat dan memantau telepon dalam 3 bulan dan tercatat lebih dari 600 panggilan- walaupun fakta bahwa semua dari telepon yang Unplugged.suatu hari muncul 46 panggilan dalam 15 menit yang direkam. Pada bulan Oktober 1967, semua lampu di gedung padam. Setelah memasang kamera dan perekam suara, penyidik mampu menemukan bahwa peristiwa itu terjadi karena munculnya gadis 19 tahun tonmeister Schneider (yang baru-baru ini bekerja sekretaris),lampu akan berkerlip ketika dia berjalan ke kantor.

6.Balete Drive,manila Filipina.

Balete Drive adalah jalan yang terletak di New Manila, Quezon City, Filipina. dibangun selama Era Spanyol (1800an).merupakan tempat favorit pengembaraan roh dan makhluk lain. Paranormal percaya bahwa white lady telah diperkosa oleh tentara Jepang selama Perang Dunia Kedua. para saksi menasihati kendaraan bermotor untuk menghindari jalan di malam hari, terutama jika mereka sendiri. penampakan Apparition sering muncul dijalan dengan memakai sebuah gaun malam, memiliki rambut panjang namun tidak memiliki satu wajah atau ditutup dengan darah.

7.Pickens County Courthouse,Alabama USA

Pickens COunty Courthouse, Alabama adalah sebuah gedung pengadilan di barat Alabama.penampakan sebuah wajah terekam kamera yang terlihat dari salah satu jendela, Foto tersebut dikatakan muka Henry Wells, seorang legenda , adalah seorang terdakwa pembakaran kota, dan digantung pada suatu malam di tahun 1878. Gambar pada jendela yang dapat dengan mudah dilihat, Dikatakan bahwa gambar hanya terlihat dari luar gedung pengadilan; Sejak foto di atas telah diambil, kota Carrollton menjadi terkenal, di luar gedung pengadilan,teropong permanen terpasang di seberang jalan dari jendela untuk orang-orang yang ingin mendapatkan atau melihat lebih dekat.

8. 112 Ocean Avenue,USA

Rumah ini tidak asing lagi bagi orang-orang yang suka film horor. Ini adalah rumah yang di film The Amityville Horror is based. Rumah ini terdiri dari enam kamar-rumah bergaya Kolonial Belanda yang dibangun pada tahun 1924. Penampakan dirumah itu pada suatu hari muncul berbentuk seperempat lingkaran di jendela di lantai tingkat ketiga, seperti penampakan sebuah mata. Pada tanggal 13 November 1974, Ronald DeFeo 23 tahun, dia menembak enam anggota keluarganya di rumah. ia menyatakan bahwa suara di kepalanya telah mendesak dia untuk melakukan pembunuhan. Dia ditemukan bersalah dan masih dalam penjara di New York. Pada Desember 1975, George Lutz dan istrinya, Kathy, rumah tersebut dibelinya dan pindah kerumah tersebut dengan ketiga anak-anaknya. Setelah 28 hari mereka meninggalkan rumah tersebut,dia mengaku telah disiksa oleh “Paranormal phenomena” semenjak tinggal di sana. Keluarga mengalami banyak hal-hal yang aneh seperti bau wewangian, penampakan muka di jendela, teriakan, benda yang bergerak sendiri, dan berbagai macam fenomena aneh. Gambar di bawah adalah rumah tersebut.

9.The Screaming Bridge,Ohio USA

Maud Hughes Road terletak di Liberty Township, Ohio.banyak kejadian dahsyat seperti kecelakaan dan bunuh diri. sekurang-kurangnya 36 orang dilaporkan telah tewas di sekitar Maud Hughes Road Bridge. Keremangan, kabut, dan lampu , serta tokoh-tokoh berkerudung hitam dan kereta hantu. Legenda yang mengatakan bahwa mobil membawa seorang laki-laki dan perempuan yang dibunuh di atas jembatan.ternyata gadis itu adalah gantung diri di jembatan di atas trek.banyak orang dilaporkan telah mendengar percakapan hantu, kemudian perempuan menjerit diikuti oleh seorang laki-laki yang menjerit. Cerita lain mengatakan bahwa seorang wanita melemparkan bayinya setelah keluar dari jembatan dan kemudian gantung diri setelah itu.

10.Babenhausen Barracks,Jerman

Babenhausen barracks (sekarang musium) di jerman.pada era perang dunia II,telah dilaporkan adanya hantu oleh para tentara jerman. Lampu dikatakan mati sendiri dan adanya suara-suara dibawah tanah. Legenda menuturkan bahwa jika seorang tentara mengunjungi museum dan membeli telepon, seorang perempuan akan terdengar dibelakang dengan bahasa jerman atau inggris. Kota ini adalah tempat berlangsungnya penyihir dibakar dan di pancung pada abad ke-19, dan dia dikatakan menjadi hantu, dan kemudian membunuh beberapa prajurit Jerman waktu itu. gambar dibawah adalah dua American Soldiers di barak pada tahun 1974.

Source: http://woamu.blogspot.com/2009/08/tempat-tempat-paling-angker-didunia.html

Baca Selanjutnya »»

Inilah 16 Penyebab Seseorang Susah Dapat Pacar

.

Inilah 16 Penyebab Seseorang Susah Dapat Pacar
Berikut 16 penyebab dan alasan kenapa susah mendapatkan pacar, simak baik-baik yah,,

1. Kurang Pergaulan alias kuper:

Kuper, kurang pergaulan adalah penyebab utama kenapa seseorang sulit dapat pacar? Lingkup pergaulan dengan orang yang itu-itu aja membuat gak berkembang, termasuk dalam urusan cinta. Mereka gak punya banyak pilihan untuk bertemu dengan calon pacarnya.

2. Terlalu pemilih:

Biasanya, orang-orang seperti ini menerapkan standar yang cukup tinggi mengenai kriteria cowok atau cewek bisa jadi pacar yang diinginkan. Bahkan gak jarang terlalu tinggi dan gak sesuai dengan dirinya. Tipe perfectionist, akibatnya udah bisa ditebak. Susah dapat pacar.

3. Kurang Percaya Diri:

Rasa kurang percaya diri (PD) bisa menyebabkan seseorang vakum dalam dunia percintaan. Susah dapat pacar adalah sesuatu yang biasa bagi orang-orang seperti ini. Bahkan bisa merembet ke dalam aspek kehidupan sosialnya.

4. Terlalu sibuk dengan pekerjaan:

Kesibukan menjadi hal yang lumrah di zaman modern yang serba materialistis ini. Yang jadi masalah adalah seringkali seseorang terlalu sibuk bekerja, mengejar karir atau study sehingga mengesampingkan urusan mencari pasangan. Masih mending kalo kesibukannya masih memungkinkan mereka untuk bertemu lawan jenis. Kalo gak..? Alamat susah dapat pacar. Harus ikutan Take me Out kayaknya. hehe…

5. Terlalu pendiam dan pemalu:

Sebagian orang, terutama cewek merasa bingung bagaimana cara menghadapi cowok pendiam apalagi pemalu. Meski pun ada sebagian orang yang kepincut dengan sosok pendiam dan cool (seperti Saya). Tapi secara keseluruhan sosok cowok pendiam ini agak susah dapat pacar.

6. Terlalu cuek dan gak pengertian:

Dalam menjalin sebuah hubungan, seseorang tentu ingin diperhatikan oleh pasangannya. gak percaya? Kalau terlalu cuek, siapa yang mau..?

7. Sulit Mengungkapkan cinta:

Sudah jelas kenapa tipe orang seperti ini susah dapat pacar. Sulit mengungkapkan cinta, bisa dibilang gak berani mengungkapkan atau menunjukkan perasaan cinta terhadap orang yang dicintainya. Bagaimana dia tahu kamu mencintai dia kalo gak diungkapkan..? Berharap mata berbicara..?

8. Menutup diri dan tertutup:

Orang-orang yang membuka diri saja belum tentu bisa dapat pacar dengan mudah. Terlebih orang-orang yang menutup dirinya terhadap orang lain terutama lawan jenis. Mungkin orang-orang seperti ni terlalu misterius kalee, yah..?

9. Punya banyak kebiasaan buruk:

Setiap orang tentu punya sisi buruk, sifat buruk atau kebiasaan buruk. Tapi, kalau terlalu banyak sisi negatifnya, tentu orang-orang akan berfikir ulang untuk menjalin hubungan dengan orang tersebut.

10. Gak punya banyak kenalan atau relasi:

Jangan pernah anggap remeh teman, kenalan, dan relasi, karna bisa jadi merekalah yang justru bisa ngenalin sama cewek atau cowok idaman kita. Mereka juga bisa menjadi senjata rahasia kita dalam mendekati seseorang yang kita taksir.

11. Kere:

Maaf kalo judulnya agak ekstrem, tapi kenyataanya banyak sekali cewek yang lebih memilih cowok yang kaya atau minimal mempunyai penghasilan, apalagi di jaman sekarang dimana nafsu belanja para cewek yang cenderung jor-joran. cowok kaya banyak dicari karna mereka bisa menjamin hidup para cewek di masa depan seandainya mereka menikah.

12. Muka pas-pasan (atau malah dibawah standar):

Kita gak bisa menyangkal bahwa jaman sekarang banyak sekali orang yang sangat mementingkan fisik pasangan mereka (terutama muka), hal ini mungkin dikarenakan mereka akan lebih percaya diri saat berjalan bersama pasangan mereka yang ganteng atau cantik.

13. Egois:

Dalam berpacaran dan berumah tangga, kita harus dapat memahami kelebihan dan kekurangan pasangan kita, sehingga kita gak bisa memaksakan pasangan berbuat lebih untuk kita. Dan menurut survey independen, hampir semua orang menginginkan pasangan yang pengertian dan tidak egois.

14. Gak Romantis:

Banyak orang yang bilang bahwa romantis adalah bumbu yang paling penting dalam menjalin asmara, sehingga baik cewek maupun cowok akan lebih menyukai pasangan yang romantis dan tidak kaku dalam berpacaran.

15. Gak Humoris:

Seseorang yang humoris akan sangat dibutuhkan, diharapakan dapat menghibur kalo sedang banyak masalah. Dengan sisi lucu yang ada dalam diri, bisa mendapatkan simpati dari cewek ataupun cowok.

16. Mengincar nafsu semata:

Cinta adalah hal yang sakral yang meliputi perasaan, hati, dan rasa saling membutuhkan antara dua insan manusia yang saling jatuh cinta, tapi banyak sekali pria yang justru menjalin asmara bukan untuk membangun rasa saling membutuhkan, melainkan untuk mengincar tubuh si gadis, hal inilah yang sering membuat gadis sering melihat sebelah mata padanya.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5201460

Baca Selanjutnya »»

Dustbot, Robot Pemungut Sampah di Masa Depan

.


Membuang sampah merupakan kegiatan yang memberatkan bagi sebagian orang. Kini telah hadir Dustbot, robot pintar yang akan berkunjung dari rumah ke rumah untuk mengangkut sampah yang akan dibuang. Caranya adalah dengan melakukan panggilan melalui telepon genggam. Dustbot menggunakan GPS dan sensor gerak untuk mengetahui lokasi pengirim panggilan. Setelah tiba pengguna jasa akan memilih type sampah yang akan dibuang. Kemudian Dustbot akan membawa sampah tersebut atau mendaur ulangnya ke tempat yang telah ditentukan.




Membuang sampah menjadi lebih mudah dan efesien dengan kehadiran Dustbot



Dustbot berjalan menyusuri jalan kota



Untuk membuang sampah, pengguna tinggal memilih type sampah yang akan dibuang



Dustbot, robot efesien untuk memungut sampah



Dengan penampilan yang unik dan lucu memikat anak untuk bermain



Dustbot dalam menjalankan tugas sehari-hari memikat perhatian masyarakat sekitar



Interaksi Dustbot yang ramah dengan lingkungan sekitarnya


Peneliti dari Scuola Superiore Sant'Anna CRIM Lab di Pisa, Italy,mengembangkan Dustbot sebagai solusi untuk mengatasi ketidaknyamanan dalam membuang sampah yang dikarenakan keterlambatan truk pembuang sampah untuk tiba dilokasi.

Kelebihan terbesar dari Dustbot adalah ukurannya, dustbot dapat menyusuri jalan sempit dan gang dimana truk pengangkut sampah tidak dapat melaluinya.

Spesifikasi Dustbot dengan tinggi 1,5 meter, berat 70 Kilogram, dapat membawa sekitar 30 Kilogram sampah dan dilengkapi baterai yang dapat bertahan untuk 16 Kilometer perjalanan..


Ini bukan WALL-E tetapi robot ini lucu dan efesien.

Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4013769

Baca Selanjutnya »»

 

Ponsel Terbaru

My Alexa Rank

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

FEEDJIT Live Traffic Feed

www.anam78.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com