Masukkan E-Mail Anda Untuk Berlangganan Artikel GRATIS...!! :

Delivered by FeedBurner

Sabtu, Juli 31, 2010

Heboh! Badai Setan Terekam Di Mars

. Sabtu, Juli 31, 2010

Setelah hampir enam tahun, wahana Opportunity milik Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menjelajahi planet Mars. Pertamakalinya, wahana ini merekam badai debu 'setan' sejak enam tahun lalu. Seperti dilansir Space.com, gambar yang ditampilkan Opportunity tidak seperti rekaman gambar yang ditampilkan robot kembar Spirit. Opportunity memperlihatkan formasi angin seperti tornado dengan jelas. Gambar badai debu 'setan' itu berulang kali terekam. Gambar badai itu diambil pada 15 Juli dengan menggunakan kamera panorama bertiang yang juga biasa digunakan di pegunungan. Opportunity berhasil mengambil gambar badai berikut dengan kolom ketinggian anginnya yang berpilin.

"Ini adalah gambar pertamah badan setan yang dikirim Opportunity," kata Mark Lemmon dari Universitas A&M Texas, yang juga anggota tim penjelajah.

Opportunity mengambil gambar ketika melihat badai itu di sekitar tenggara Planet Merah. Jaraknya sekitar 70 meter dari pusat pengambilan gambar.

Saat terjadi badai debu itu, Wahana Opportunity dan robot kembar Spirit sedang terkepung badai. Tetapi, gambar yang berhasil diambil Opportunity dinilai lebih baik.

Wahana ruang angkasa yang berada di Mars itu memiliki kemampuan fotografi. Maka itu, kejadian yang terekam ini merupakan momen langka. Posisi badai itu terletak di Meridiani.

Badai ini angin yang berputar-putar ini mungkin sudah lumrah dan biasa bagi dua wahana NASA itu. Tetapi, dengan terekamnya kejadian itu dengan baik dapat memberikan manfaat bagi peneliti.

Opportunity dan Spirit mendarat di Mars pada 2004. Misi awalnya hanya berlangsung selama tiga bulan pertama.


source1 : vivanews
source2 : http://www.blak-blakan.com/2010/07/heboh-badai-setan-terekam-di-mars.html

Baca Selanjutnya »»

Nenek 73 Tahun Kejar Penjambret

.

Dalam keadaan terjepit, terkadang muncul keberanian dalam diri seseorang secara tidak diduga-duga. Patricia Robertson (73) tidak mengerti dari mana kekuatannya muncul ketika akhir pekan lalu dompetnya dijambret. Nenek Patricia sedang berada di sebuah pompa bensin dan dompetnya dijambret seorang lelaki yang kemudian kabur dengan mobilnya. Nenek itu tidak mau menyerah dan mengejar mobil itu. Ketika berhasil mengejar serta dimintanya si penjambret turun, si penjambret itu ia gigit.

Seorang petugas di pompa bensin langsung menelepon layanan darurat 911 dan polisi segera meringkus penjambret itu.

Nenek Patricia juga heran, bagaimana dia mendapatkan kekuatan dan keberanian seperti itu. ”Memang gigi saya hampir copot satu ketika menggigit penjahat itu,” katanya.


Source : http://internasional.kompas.com/read/2010/07/30/15355593/Nenek.73.Tahun.Kejar.Penjambret


Baca Selanjutnya »»

Cara Membaca Kepribadian Lewat Tulisan (Grafologi)

.

Setiap tulisan yang di buat oleh seseorang mencerminkan kepribadian orang tersebut.. Teknik ini di namakan Grafologi. Dan tentu nya butuh pembelajaran untuk mengerti. Bagaimanakah cara membaca nya? Mungkin sebagian dari teman teman ingin tahu kepribadian orang dari gaya menulisnya.. Grafologi adalah ilmu yang mempelajari karakter seseorang dengan cara menganalisa tulisan tangannya, buku pertama tentang grafologi ditulis oleh Camillo Baldi, seorang dokter asal Itali pada tahun 1622. Tahun 1872, Jean Michon menerbitkan bukunya yang menjadi buku pokok grafologi pada saat itu. Tak lama kemudian, universitas universitas di Eropa mulai memberi gelar Ph.D. atau Master di bidang ini.

Ada dua metode untuk menilai karakter dan kepribadian lewat ilmu ini, yaitu teknik Jerman dan teknik Perancis. Metode Jerman dengan cara melihat secara keseluruhan tulisan seseorang. Sedangkan pada teknik Perancis cenderung menganalisa per huruf lalu digabungkan. Seorang pemula biasanya mempelajari teknik Perancis terlebih dahulu.

Menurut riset, keakuratan analisa grafologi mencapai 80-90%.
Beberapa sifat yang bisa dilihat lewat tulisan seseorang:

1. Arah kemiringan huruf
Ke kanan = ekspresif, emosional
Tegak = menahan diri, emosi sedang
Ke kiri = menutup diri
Ke segala arah dalam 1 kalimat = tidak konsisten
Ke segala arah dalam 1 kata = ada masalah dengan kepribadiannya

2. Bentuk umum huruf-huruf
Bulat atau melingkar = alami, easygoing
Bersudut tajam = agresif, to the point, energi kuat
Bujursangkar = realistis, praktek berdasar pengalaman
Coretan tak beraturan = artistik, tidak punya standar

3. Huruf-huruf bersambung atau tidak
Bersambung seluruhnya = sosial, suka bicara dan bertemu dengan orang banyak
Sebagian bersambung sebagian lepas = pemalu, idealis yang agak sulit membina hubungan (terlebih hubungan spesial).
Lepas seluruhnya = berpikir sebelum bertindak, cerdas, seksama

4. Spasi antar kata
Berjarak tegas = suka berbicara (mungkin orang yang selalu sibuk?)
Rapat/Seolah tidak berjarak = tidak sabaran, percaya diri dan cepat bertindak

5. Jarak vertikal antar baris tulisan
Sangat jauh = terisolasi, menutup diri, bahkan mungkin anti sosial
Cukup berjarak sehingga huruf di baris atas tidak bersentuhan dengan baris di bawahnya = boros, suka bicara
Berjarak rapat sehingga ujung bawah huruf ‘y’, ‘g’, menyentuh ujung atas huruf ‘h’, ‘t’ = organisator yang baik

6. Interpretasi huruf ‘t’
Letak palang (-) pada kail ‘t’
- Cenderung ke kiri = pribadi waspada, tidak mudah percaya
- Tepat di tengah = pribadi yang kurang orisinil tapi sangat bertanggung jawab
- Cenderung ke kanan = pribadi handal, teliti, mampu memimpin

Panjang kail ‘t’ menunjukkan kemampuan potensial untuk mencapai target.
Tinggi-rendah palang (-) pada kail ‘t’
- Rendah = setting target lebih rendah dari kemampuan sebenarnya (kurang percaya diri atau pemalas)
- Tinggi = setting target tinggi tapi juga diimbangi oleh kemampuan
- Di atas kail = setting target lebih tinggi dibanding kemampuan

7. Arah tulisan pada kertas
Naik/menanjak = energik, optimis, tegas
Tetap/lurus = perfeksionis, sulit bergaul
Turun = seorang yang tertekan atau lelah, kemungkinan menutup diri

8. Tekanan saat menulis
Makin kuat tekanan, makin besar intensitas emosional penulisnya

9. Ukuran huruf
Makin kecil huruf yang ditulis, maka makin besar tingkat konsenterasi si penulis, begitu pula sebaliknya.

10. Sedikit tentang huruf “O”
- Adanya rahasia ditunjukkan oleh lingkaran kecil pada huruf “O”
- Kebohongan ditunjukkan oleh lingkaran huruf “O” yang mengarah ke kanan.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4858805

Baca Selanjutnya »»

Inilah Rumah Tersempit Di Dunia

.

Whew… rumah ini luasnya 1 meter dengan tinggi 10 meter.. wak! Begitulah sebuah Rumah yang menjadi pusat perhatian di Madre de Deus, Brasil ini Helenita, pemilik rumah sekaligus yang mendesain rumah ini, mengaku senang sekali tinggal dirumah tiga lantai ini. Kecil banget yaa...??!!






Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3130126

Baca Selanjutnya »»

Inilah Kakek Pencipta Alat Pendeteksi Kebocoran Gas Elpiji

.

Seorang kakek berusia 57 tahun menciptakan alat pendeteksi kebocoran tabung gas elpiji tiga kilogram alias 'Si Hijau'. Pirantinya mudah ditemui dan murah. Ongkos pembuatan hanya Rp 100 ribu.

Nama kakek ini adalah Aleh Suhendro, warga Desa Puger Kulon Kecamatan Puger. Ia menciptakan alat itu, karena terilhami dengan banyaknya kecelakaan tabung gas elpiji di masyarakat. Bahkan, gara-gara banyaknya kecelakaan itu, sang istri pun takut menggunakan elpiji.

Idenya sederhana: menggunakan beberapa alat untuk membunyikan sirine, begitu ada gas yang bocor. Ia menyusun semacam alat dari toples plastik, pir, karet spiral pembungkus shock sepeda motor, pipa plastik, botol susu bayi dan alarm bekas boneka anak-anak.

Tanpa mengubah bentuk asli regulator atau tabung, saluran gas yang biasanya dipasangi regulator dan seal, oleh Suhendro ditutup dengan alat buatannya itu. Jika ada kebocoran, maka botol bayi yang diisi air dan toples plastik itu akan menampung gas tersebut.

Jika gas sudah mulai bocor, maka muncul gelembung udara yang nantinya secara otomatis juga akan membunyikan sirine sebagai pendeteksi. "Begitu sirine terdengar, lepas regulator dan jangan menyalakan api maupun listrik dulu,"


Source : http://menujuhijau.blogspot.com/2010/07/alat-pendeteksi-kebocoran-gas-elpiji.html

Baca Selanjutnya »»

Tips Agar Semangat Menjalani Hidup

.

1. Biasakan membaca banyak buku positif, selama hidup anda. Saya sangat serius dengan ini, apa yang masuk adalah apa yang keluar. Jika anda tidak pernah, atau jarang membaca buku pengembangan kepribadian, buku motivasi, bagaimana anda bisa membiasakan diri anda untuk selalu bersemangat? jawabannya adalah tidak bisa, karena otak kita harus dilatih. Dan berkumpul dengan orang-orang sukses, dan membaca buku-buku yang menginspirasi akan menjadi pikiran kita terbiasa bersemangat…dan cepat sekali pulih jikapun mengalami hilang sikap.

2. Berolah raga secara teratur.

Olahraga bisa membuat kita senang dan semangat. Heran? tidak bukan? karena pada beberapa saat setelah olahraga, otak kita, atau kelenjar tertentu di otak kita mengeluarkan yang namanya zat endorfin, yang membuat kita senang, optimis, ceria, waspada, lebih muda, dan tentu sangat semangat!

Cobalah, lakukan olahraga ringan kesukaan anda selama minimal 30 menit, dan anda akan merasa jauh lebih baik.

Saya memilih berjalan kaki di alun-alun atau taman kota. Selain menghirup udara dari banyak pepohonan, alun-alun atau taman juga memberikan pandangan yang luas, menyenangkan karena bertemu dengan banyak orang tua muda, tentu saja, banyak gadis manis juga disana , dan banyak hewan peliharaan juga. Melihat banyak orang sedang berolah raga dan senang, membuat saya juga senang

3. Ingat selalu apa IMPIAN anda.

Ketika mata anda sedang tidak tertuju ke impian anda, maka biasanya ia sedang melihat kepada masalah. Melihat kepada keadaan sekarang yang belum sesuai dengan impian.

Diperlukan mata seorang visioner untuk bisa melihat apa yang belum terjadi, dan ini bisa dilatih. Dengan memandang jauh kedepan kepada IMPIAN kita, apa yang akan kita rasakan, nikmati dan lakukan jika impian menjadi kenyataan, maka akan memberikan kekuatan dan semangat disaat sekarang.

Miliki Impian, punya target kapan mau mencapai apa.. dan buat perencanaan setiap hari. Ukur dan perbaiki rencana secara periodik. Ini semua akan menjadikan anda terfokus kepada impian, dan bukan kepada masalah dan keadaan sekarang saja.

4. Carilah teman, tempat, keadaan yang membuat anda feel good.

Jika anda sedang ada di tempat, suasana, dengan orang yang membuat anda merasa feel bad, maka anda juga akan cenderung menjadi tidak bersemangat dan bisa ketularan feel bad juga.

Nah daripada kita merubah mereka, mendingan kita pergi saja, mencari suasana, tempat, lingkungan yang sesuai dengan keperluan kita yang bisa membuat kita merasa nyaman, enak, feel good dan bersemangat kembali. Jika lingkungan anda negatif, maka say good bye saja, dan cari penggantinya yang jauh lebih positif…. it’s about a choice kan, jika tidak anda akan terkungkung dan potensi anda sulit keluar.

5. Cari bidang keunggulan anda dan fokus disana!

Jika anda fokus dengan betapa lemahnya dan kurang bagusnya anda dibidang tertentu… tentu anda akan feel bad. Sebaliknya, jika anda fokus dengan beberapa kelebihan anda yang sudah Tuhan berikan, maka anda akan merasa senang dan feel good.

Nah apa bidang keunggulan anda? dimana anda merasa bangga? bagaimana anda bisa memaksimalkan bidang itu dan melupakan sejenak kekurangan anda?

Semua orang memunyai kelebihan dan kekurangan, PASTI! Tidak ada yang 100% sempurna di dunia ini. Seberapa cantik dan rupawannya dia tampaknya, tetap saja ada kekurangan.

Tugas kita adalah mencari diantara kekurangan-kekurangan itu, mengumpulkan sisanya yang masih bisa diberdayakan dan bangkit serta fokus dengan kelebihan yang tersisa itu, lalu buatlah sebuah karya besar dari sana.

Jadi daripada menangisi kekurangan dan selalu membandingkan kelemahan anda dengan kelebihan orang lain, kenapa tidak melihat betapa cakapnya anda di bidang-bidang tertentu dan mengeluarkan musik dan tarian anda itu.

Masih ingat bukan, bahkan Michael Jackson sendiri awalnya juga merasa minder dan mempunyai kekurangan dalam dirinya yang dia ingin hindari… tetapi dia fokus kepada segudang kelebihannya dan menjadikannya berlian.

Nah apa kelebihan anda, apa passion anda, dimana anda bisa menjadi yang terbaik… jika menemukannya, keluarkan itu, gosok terus sampai menjadi berlian dan perlihatkan kepada dunia… bahwa anda cantik, anda berharga, bahkan anda adalah seorang pemenang dan terbaik di bidang pilihan anda.

Tidak apa menjadi tidak semangat terkadang, hilang sikap, pertanyaannya adalah seberapa lama anda mengalaminya dan seberapa sering? Lakukan langkah-langkah diatas, dan anda tidak akan sering mengalaminya, bahkan untuk jangka waktu yang panjang.

Jikapun anda mengalaminya, anda akan cepat bangkit. Ingatlah, bahwa ada malaikat dalam diri anda sedang menunggu dikeluarkan! Supaya seluruh dunia bisa menikmatinya… ya, seluruh dunia… tidak peduli latar belakang, suku agama mereka. Karena anda dibuat oleh dan untuk kesempurnaan !!!!


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4006378

Baca Selanjutnya »»

Inilah 6 Hidangan Paling Menjijikan Di Dunia

.

Yang sepertinya engga mungkin dimakan, bisa juga dimakan (yang herannya ada aja yang makan). Berikut ini adalah menu makanan yang menjijikan diseluruh dunia (kokinya dajjal ini gan huehueh)

6.Escamoles


Asal: Mexico
Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini sangat berbisa
Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam taco dengan guacamole.

5.Casu Marzu


Asal: Itali
Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe. Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba 'susu yang telah sengaja terserang oleh larva casei Piophila atau "lalat keju". Hasilnya adalah, sarat-belatung bom kentut
Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan larvanya sendiri melewati perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup lama untuk berkembang biak di usus, di mana mereka berusaha menembus dinding perut, menyebabkan muntah dan diare berdarah.

4.Lutefisk


Asal: Norwegia
Belatung keju masih belum cukup masih ada Lutefisk
Lutefisk Norwegia adalah hidangan tradisional yang menyajikan ikan yang telah direndam selama beberapa hari dalam larutan alkali.

3.Baby Mice Wine


Asal: Korea
Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah secangkir minuman dingin tikus mati!!!
Anggur bayi tikus adalah minuman tradisional Cina dan Korea juga untuk "tonik kesehatan," yang ternyata rasanya seperti bensin mentah.Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang dipetik dari pelukan ibu mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur beras. Mereka pergi untuk fermentasi sementara orangtua mereka miris, air mata terkulai sedih dari ujung kumis mereka.

2.Pacha

Asal: Irak
Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali.
Ini kepala domba. Direbus!

1.Balut

Asal: Filipina
Perjalanan horor kita berakhir sampai disini. Kalo di Indonesia mirip telur asin, balut adalah telur bebek yang telah diinkubasi sampai janinnya tumbuh hingga berbulu dan kemudian hidup-hidup direbus. Tulang-tulang memberikan tekstur unik telur renyah.
Mereka menikmatinya di Kamboja, Filipina dan neraka tingkat tujuh. Mereka biasanya dijual oleh PKL di malam hari, dari ember pasir hangat. Para pedagangnya mudah dikenal karena mata mereka merah bersinar dan bergigi taring, sayup-sayup dari kejauhan anda bisa mendengar suara anak kecil menjerit-jerit hehe.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4863920

Baca Selanjutnya »»

Wow...!! Cewek Cantik Ini Umurnya 50 Tahun, Percaya Gak..??

.

Amparo Grisales adalah seorang aktris dan model yang berasal dari Kolombia yang telah malang melintang mengisi layar selama beberapa dekade (ya benar, beberapa dekade. FYI, 1 dekade= 10 tahun). Lahir pada tanggal 19 September 1956 di Bogota, Grisales mulai berakting pada usia 5 tahun. Di usia 13 tahun, ia mendapat peran di berbagai opera sabun (opera sabun itu apaan ya gan ngomong2? ). Selanjutnya Grisales banyak mendapat peran di berbagai mini-seri di Meksiko, Venezuela, Brazil, France dan Afrika Selatan.

Kepopuleran Grisales melambung di En Cuerpo Ajeno. Peran terakhirnya adalah Telemundo serial Madre Luna (2007), memerankan tokoh yang dibuat khusus untuknya.



Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=24468

Baca Selanjutnya »»

Beginilah Sejarah Tentang Tanda Baca

.

1. Tanda Tanya

Pada awalnya, dalam bahasa latin, untuk mengindikasikan pertanyaan, orang harus menuliskan kata "Questio" di akhir kalimat untuk menandakan bahwa kalimat tersebut adalah kalimat tanya. Maka untuk menghemat tempat, kata tersebut akhirnya disingkat menjadi qo, yang kemudian dimampatkan lagi menjadi huruf q kecil diatas huruf o, yang akhirnya makin lama makin habis menjadi titik dan garis mirip cacing, persis seperti tanda tanya kita sekarang.

2. Tanda Seru

Seperti tanda tanya, awalnya juga dimulai dengan menumpuk huruf. Tanda ini berasal dari kata dalam bahasa Latin "io" yang berarti "seruan kegembiraan". ketika huruf i ditulis diatas huruf o, lama-lama dipersingkat seperti tanda seru kita sekarang ini.

3. Tanda Sama Dengan

Ditemukan oleh ahli matematika Inggris Robert Recorde pada 1557, dengan pemikiran seperti ini (dalam bahasa Inggris kuno) "I will settle as I doe often in woorke use, a paire of paralleles, or Gmowe [i.e., twin] lines of one length, thus : , bicause noe 2 thynges, can be more equalle." atau terjemahannya: "Aku akan menggunakan tanda ini seperti biasanya, sepasang garis sejajar, atau kembar dengan panjang yang sama, karena tidak ada dua hal lagi yang bisa lebih sama dengan dua garis sejajar ini." Tanda sama dengan asli temuan Robert setidaknya 5 kali lebih panjang dari yang kita kenal sekarang.

4. Ampersand (tanda "&")

Simbol ini adalah bentuk stilir dari "et" dalam bahasa Latin yang berarti "Dan." Tanda ini ditemukan oleh Marcus Tullius Tiro, seorang penulis dari abad pertama di Roma. Nama Ampersand baru diberikan setelah 17 abad kemudian. Pada awal 1800-an, murid sekolah belajar simbol ini sebagai huruf ke 27 setelah Z, tapi masih tanpa mana. Jadi di awal 1800-an ini mereka belaar ABC dengan "and per se, and" yang berarti "&" dan kemudian karena saking cepatnya dibaca, akhirnya menjadi "ampersand"

5. Octothorp (tanda #)

Nama aneh untuk tanda penomoran ini datang dari kata "Thorpe", kata dalam bahasa Normandia Kuno untuk desa atau tanah pertanian yang sering ditemui dalam bahasa Inggris untuk nama tempat. AWalnya digunakan untuk pembuatan peta, yang berarti desa yang di kelilingi delapan pertanian. Karena delapan (octa) dan pertanian (thorpe), maka muncul nama ini, Octothorp

6. Tanda Dollar (tanda $)

Pemerintah Amerika baru menerbitkan uang mereka sendiri pada 1794, dan pada waktu itu masih menggunakan mata uang dunia lama – peso – atau Dollar Spanyol. Koin 1 Dollar Amerika pertama persis sekali seperti uang Peso Spanyol, baik berat maupun nilainya, jadi mereka mengambil singkatan yang sama: Ps. Makin lama perkembangannya, huruf P ditulis menimpa S, dan kemudian mulai lingkaran diatas P tadi dibuang, jadi hanya huruf S yang ditimpa dengan garis vertikal.


source : brohenk.wordpress.com

Baca Selanjutnya »»

7 Keajaiban Dunia Tempo Dulu

.

1. Colossus Rodos

Colossus Rodos adalah patung Helios, yang terletak di pulau Rodos, Yunani, dibuat oleh Chares dari Lindos antara 292 dan 280 SM. Patung ini dianggap sebagai 7 keajaiban dunia kuno. Sebelum kehancurannya, patung ini berdiri lebih dari 30 meter, membuatnya sebagai patung tertinggi dalam dunia kuna. Colossus Rodos memiliki tinggi yang hampir sama dengan Patung Liberty.

2. Taman Gantung Babilonia

Taman Gantung Babilonia adalah salah satu di antara tujuh keajaiban dunia kuno. Taman ini dibangun oleh Nebukadnezar II sekitar tahun 600 SM sebagai hadiah untuk istrinya, Amyitis. Lokasi taman ini sekarang berada di negara Irak.

3. Mausoleum Maussollos


Mausoleum Maussollos atau Mausoleum Halicarnassus, adalah makam yang dibangun antara 353 dan 350 SM di Halicarnassus (Bodrum, Turki kini) untuk Mausolus, satrap kekaisaran Persia dan Artemisia II dari Caria, istrinya. Struktur ini didesain oleh arsitek Yunani, Satyrus dan Pythius.[1][2] Mausoleum ini memiliki tinggi sekitar 45 meter.

4. Mercusuar Iskandariah

Mercusuar Iskandariah atau Pharos Alexandria (dari bahasa Yunani o Φάρος της Αλεξάνδρειας) adalah sebuah mercusuar yang dibangun pada abad ke-3 SM di pulau Pharos berdekatan dengan kota Iskandariah kuna, Mesir Kuno. Ketinggiannya diperkirakan melebihi 115 meter dan merupakan antara struktur tertinggi ciptaan manusia selama beratus-ratus tahun. Antipater dari Sidon telah menyenaraikannya dalam senarai Tujuh Keajaiban Dunianya.

5. Piramida Agung Giza

Piramida Agung Giza adalah piramida tertua dan terbesar dari tiga piramida yang ada di Nekropolis Giza dan merupakan satu-satunya bangunan yang masih menjadi bagian dari Tujuh Keajaiban Dunia. Dipercaya bahwa piramida ini dibangun sebagai makam untuk firaun dinasti keempat Mesir, Khufu (Χεωψ, Cheops) dan dibangun selama lebih dari 20 tahun dan diperkirakan berlangsung pada sekitar tahun 2560 SM.[1] . Piramida ini terkadang disebut sebagai Piramida Khufu

6. Patung Zeus

Patung Zeus di Olympia adalah salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Kuno. Patung ini dibuat oleh skulptor terkenal, Phidias (abad ke-5 SM) kira-kira tahun 432 SM di Olympia, Yunani. Patung yang terduduk, yang memiliki tinggi sekitar 12 meter, mengisi seluruh Kuil Zeus yang dibangun sebagai rumah patung ini. Penyebab kehancuran patung ini hingga kini masih diperdebatkan.

7. Kuil Artemis

Kuil Artemis adalah kuil Yunani yang didirikan untuk Artemis, sekitar 550 SM di Efesus dibawah dinasti Achaemenid dari kekaisaran Persia. Kuil ini merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia kuno. Kini, kuil ini telah hancur.


Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=4242

Baca Selanjutnya »»

Ini Dia Pria Terpendek di Dunia

.

Rekor pria terpendek di dunia kemungkinan akan diberikan pada Huang Kaiquan, asal Sanjiang, Cina. Pria 40 tahun ini tingginya hanya 76 cm, alias 1,4 cm lebih tinggi dari pemegang rekor pria terpendek versi Guiness World of Records sebelumnya, He Pingping. Huang, bekas pesulap dan merupakan perokok berat, tinggi dan berat badannya setara dengan anak usia 3 tahun. Di desanya, dia dikenal dengan nama panggilan Kakak Pendek.

Menurut Cheng, ibunya, Huang menunjukkan pertumbuhan yang lamban sejak sebulan setelah dilahirkan. Saat usianya tiga tahun, ia baru bisa mengenakan pakaian anak usia 1 tahun. "Sejak saat itu saya merasa dia akan kerdil selamanya," kata ibunya.

Pria terpendek di dunia yang dicatat dalam rekor Guiness World of Records adalah He Pingping dengan tinggi hanya 74 cm. Ia meninggal pada usia 21 tahun karena tampaknya komplikasi penyakit jantung, buku Guinness World Records mengumumkan.

He, yang menderita bentuk kekerdilan primordial dan diakui sebagai pemegang rekor dunia pada 2008, meninggal di Roma, tempat ia mengambil bagian dalam pertunjukan TV. "Untuk seorang pria kecil seperti itu, ia telah membuat pengaruh sangat besar di sekeliling dunia," Craig Glenday, redaktur pelaksana Guinness World Records yang bermarkas di Inggris, mengatakan dalam sebuah pernyataan.

Ia lahir di wilayah Inner Mongolia di bagian utara China pada 1988. Menurut BBC, ia dibawa ke rumah sakit dua pekan lalu setelah menderita keluhan di dada.


Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=24676

Baca Selanjutnya »»

Heboh..!! Tikus Ini Seukuran Anjing

.

Arkeolog Australia menemukan sisa-sisa tikus raksasa kuno seukuran anjing kecil di sebuah gua terpencil Timor Leste. Ken Aplin dari badan ilmu pengetahuan pemerintah (CSIRO) mengatakan, tikus ini memiliki berat hingga enam kilogram, hampir sebesar anjing Jack Russell dewasa. Sisa-sisa tikus super ini memiliki ukuran terbesar spesies hidup dari 13 jenis hewan pengerat yang ditemukan selama penelitian di Timor Leste. Aplin memperkirakan tikus tersebut hidup di wilayah itu 1.000 hingga 2.000 tahun yang lalu, dan kemungkinan besar punah karena praktik pertanian dan pembersihan habitat.

"Pembukaan hutan secara besar-besaran untuk pertanian mungkin menyebabkan kepunahan, dan ini hanya mungkin terjadi setelah manusia mengenal alat logam," kata Aplin.

Hewan pengerat ini, menurut Aplin, adalah hewan yang rentan punah karena biasanya tidak disukai manusia. "Padahal hewan pengerat membuat 40 persen keanekaragaman mamalia di seluruh dunia dan merupakan elemen kunci dari ekosistem, penting untuk proses pemeliharaan tanah, dan penyebaran bibit," katanya.

Tikus-tikus hidup terbesar dengan berat sekitar dua kilogram masih terdapat di hutan di Filipina dan Papua Nugini. Aplin optimistis bahwa setidaknya satu spesies tikus yang belum ditemukan mungkin masih hidup di Timor Timur, yang sebagian besar berbukit dan tidak dapat diakses.


Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=24678

Baca Selanjutnya »»

Beruang Masuk Rumah dan Mencuri Boneka Beruang

.

Seekor beruang hitam masuk ke sebuah rumah di New Hampshire sekitar 20 kilometer utara Concord saat pintu rumah itu terbuka, Rabu (28/7). Beruang hitam itu memakan dua buah pir dan beberapa anggur, meminum air dari akuarium ikan dan mengambil boneka beruang yang terletak di dekat pintu keluar. Pemilik rumah, Mary Beth Parkinson mengatakan beruang masuk lewat pintu luar lalu masuk ke dalam dapur dan berlari keluar menuju garasi rumah.

Parkinson yang memiliki dua orang anak usia enam dan sembilan tahun mengaku selalu memastikan seluruh pintu terkunci sebelum tidur. Ia sendiri mengaku heran bagaimana beruang itu bisa masuk ke dalam rumahnya.


Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=24680

Baca Selanjutnya »»

Ayam Tertua di Dunia Ada di China

.

Seorang lelaki warga China sedang mengajukan pemecahan rekor ayam tertua di dunia kepada Guinnes World Record. Yang Shaofu (77) dari desa Sidazhuang, Baoshan, Provinsi Yunan mengaku membeli ayam itu pada 1988, atau sekitar 22 tahun lalu. Seperti dilansir web.orange.co.uk, Selasa 27 Juli 2010, Yang Shaofu membeli ayam itu bersama empat ekor ayam lain sekitar 22 tahun lalu. Saat membeli ayam itu, dia mengaku diantar oleh menantunya.

"Saat itu beratnya hanya sekitar setengah kilogram. Setelah mengalami pertumbuhan dua bulan kemudian, ayam itu mulai bertelur," kata Yang.

Yang menambahkan, ayam peliharaannya itu kini masih cukup sehat, dan kuat untuk beraktivitas. Yang berkurang, hanya nafsu makannya. Ayam Yang itu makannya tidak sehebat saat muda dulu.

Makanan sehari-hari induk ayam itu adalah jagung, dan kerang-kerangan. Dokter hewan setempat mengatakan biasanya seekor induk ayam dapat hidup paling lama 7 hingga 8 tahun. Kini usia ayam berbulu cokelat itu mencapai 22 tahun. Usia itu disebutkan setara umur manusia yang mencapai 400 tahun.

Catatan sejarah hidup terpanjang induk ayam mencapai usia 12 tahun, lebih dari setengah usia ayam Yang. Selama hidupnya, kata Yang, ayam itu sudah menghasilkan 5.000 butir telur.

"Banyak orang menyarankan saya membunuh ayam ini untuk dimakan, tapi saya tak akan melakukannya. Saya tetap menunggu sampai dia mati," ujar Yang.(np)


Source : http://dunia.vivanews.com/news/read/167111-ayam-tertua-di-dunia-ada-di-china

Baca Selanjutnya »»

Kabar Buruk Bagi Wanita Tentang Kepunahan Laki - Laki

.

Kabar buruk bagi wanita. Laki-laki sedang menuju kepunahan. Profesor di Inggris Jennifer Graves mengklaim gen laki-laki menyusut dan bisa punah. Dengan mengamati kromosom manusia di bawah mikrosof, Jennifer Graves mendapati kromosom Y mulai mati dan bisa musnah 5 juta tahun lagi.

Tapi Profesor Graves mengatakan pria mungkin mengikuti binatang pengerat yang bisa tetap bereproduksi, meskipun tidak memiliki gen vital yang membentuk kromosom Y.

“Manusia perlu kromosom Y untuk membentuk pria. Jutaan tahun lalu kromosom Y memiliki 1.400 gen di dalamnya dan saat ini tinggal tersisa 45 saja. Jadi manusia akan kehabisan gen di kromosom Y sekitar lima juta tahun lagi,” katanya.

Dia menambahkan kromosom Y saat ini menuju kematian dan pertanyaannya apa yang akan terjadi kemudian. Kromosom Y memiliki gen (SRY) yang berganti saat perkembangan testis dan mengeluarkan hormon pria yang menunjukkan maskulinitasnya.

Dia menjelaskan apa yang akan terjadi jika kromosom Y hilang. “Manusia tidak bisa menjadi parthenogenetic (bereproduksi tanpa kawin) berbeda dengan kadal karena beberapa gen vital harus berasal dari jantan,” katanya.

Namun kabar baiknya binatang pengerat di Eropa Timur serta tikus di Jepang tidak memiliki kromosom Y juga tidak memiliki gen SRY. “Mereka tetap pejantan yang sehat. Pasti ada gen lain yang menggantikannya dan kami ingin tahu gen itu apa,” katanya.



Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=3817

Baca Selanjutnya »»

Cermin Sifat Seseorang Di Lihat Dari Cara Dia Kentut

.

Siapa pun akan menganggap kentut adalah tindakan yang tidak sopan dan kurang ajar. Apalagi kalau kemudian dilengkapi dengan aroma yang menyesakkan dada. Gas buang dari dalam tubuh ini memang “senjata ampuh” untuk “mengacaukan” suasana. Segala sumpah serapah dan caci maki biasanya langsung bermunculan tatkala terdengar suara kentut.

Tapi tahukah kita mengapa Tuhan repot-repot menciptakan tubuh manusia dengan asesorisnya termasuk persoalan kentut tadi? Mengapa harus ada bau “busuk” seiring keluarnya kentut tadi? Pernahkah kita iseng-iseng melihat dari sisi lain diluar pandangan tidak sopan dan kurang ajar tadi?

Dari sisi kesehatan, dilihat dari sudut pandang ‘keseimbangan’. Metabolisme tubuh tak bisa selamanya dipertahankan di dalam. Ibarat mesin, harus ada asap knalpot atau oli yang diganti. Begitu juga dengan kentut. Ketika seseorang tidak bisa kentut, sebenarnya dia punya persoalan dengan metabolisme tubuhnya. Kasarnya, ada yang tidak beres dengan system pencernaan [dan pengeluaran] pada tubuhnya.

Filosofi kentut ini bicara soal keseimbangan. Seperti kita melihat ada yang cantik, ada yang tidak cantik. Ada yang kurus ada yang gemuk. Ada yang kaya dan ada yang miskin. Ada siang, ada malam. Semuanya punya ritme dan keseimbangan. Boleh kaya, tapi apa yang Anda sisihkan untuk yang miskin? Silakan nikmati siang, tapi istirahatlah ketika malam. Tatap kecantikan Anda, tapi jangan hina si buruk rupa.

Kita tahu bahwa setiap perbuatan seseorang mencerminkan sifatnya, dan ini adalah salah satu list yang mencerminkan sifat seseorang dari cara dia Kentut :
a. Bijaksana : orang yang bisa menempatkan diri dimana dan bagaimana dia harus kentut sesuai situasi dan kondisi
b.ceria : orang yang masih bisa tertawa setelah mencium aroma kentut orang lain
c. licik : orang yang kentut sembarangan tapi menuduh orang laing yang kentut
d. penipu / pembohong : orang yang kentut sembarangan tapi tidak mengaku ketika ditanya
e. pemaaf : orang yang dengan ikhlas memaafkan orang lain yang sudah menuduh dirinya kentut sembarangan
f. kreatif : orang yang bisa meng-kamuflase bunyi kentutnya seolah-olah menjadi bunyi lain
g. pintar : orang yang berhasil kentut di depan orang lain tanpa ketahuan kalo dia baru saja kentut
h. pemalu : orang yang suka kentut pelan-pelan
i. terbuka : orang yang suka kentut di depan orang lain secara terang-terangan
j. tertutup : orang yang kalo kentut akan menikmati kentutnya seorang diri
k. adil : orang yang walo sudah hampir semaput gara-gara cium bau kentut tapi tidak mau menuduh orang lain jika tidak ada buktinya
l. suka tantangan : orang yang nekat kentut di depan orang yang dia suka
m. suka berbagi : orang yang kalo kentut sukanya dinikmati bersama-sama
n. rajin : orang yang biar sudah kebelet kentut tapi tetap ngoyo belajar
o. serius : orang yang tidak bisa diajak main-main kalo sedang kentut
p. dewasa : orang yang bisa menerima kenyataan kalo dia ketahuan kentut di depan orang lain
q. keras kepala : orang yang ngeyel dan gak mau terima kalo kentutnya dibilang bau
r. pemimpin : orang yang mampu membuat orang lain ‘mau’ mendengar dan mencium kentutnya
s. pantang menyerah : orang yang akan terus berusaha mengeluarkan kentutnya walopun dia belum begitu kebelet kentut
t. setia : orang yang tetap mencintai pacarnya walaupun sudah menuduh dirinya kentut di depan umum

Entah siapa yang menulis artikel macam ini. Saya menemukannya di folder dokumen di komputer saya. Entah diambil dari mana artikel macam itu. Tetapi lumayan untuk menyegarkan jiwa yang lusuh dan gundah-gulanah. Isn’t it?


SOurce : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=24794

Baca Selanjutnya »»

Kamis, Juli 29, 2010

Heboh Lagu 'Keong Racun' [ Video ]

. Kamis, Juli 29, 2010

Jovita Adityasari alias Jojo (19) mengaku tak menyangka lagu Keong Racun yang dinyanyikan lipsync bersama Shinta temannya, bakal menjadi buah bibir di dunia maya.

BANDUNG- Jovita Adityasari alias Jojo (19) mengaku tak menyangka lagu Keong Racun yang dinyanyikan lipsync bersama Shinta temannya, bakal menjadi buah bibir di dunia maya.

Pasalnya, mahasiswi Jurusan Hubungan Internasional (HI) FISIP Universitas Pasundan (Unpas) angkatan 2008 ini hanya sebatas iseng saat merekam aksinya dan di-upload dalam situs youtube.

"Awalnya sih hanya iseng. Saya dengan Shinta kan sudah berteman sejak dari SMA. Kemudian sekitar satu bulan lalu, saya iseng merekam adegan nyanyi berdua denga Shinta di rumah saya di Cimahi. Suaranya sih suara penyanyi aslinya. Kita hanya lipsync saja," kata Jojo saat ditemui wartawan di Kampus Unpas Jalan Lengkong Besar, Kamis (29/7/2010) siang.

Selain lagu Keong Racun, Jojo mengaku juga merekam aksinya bersama Shinta dengan berpura-pura menyanyikan lagu Slow down, Cinta satu malam, dan Dokter Cinta. Semua adegan nyanyi tersebut direkam di ruang tamu rumahnya.

"Kalau pilihan lagu Keong Racun atas rekomendasi teman. Ada yang ngasih tahu, coba download lagu Keong Racun. Awalnya saya gak pernah denger lagu itu. Pas didengerin, sempet kaget, ternyata liriknya aneh," kata Jojo.

Setelah merekam adegan nyanyi berdua itu, Jojo kemudian berencana meng-uploadnya via jejaring sosial Facebook. Ternyata, ukuran videonya terlalu besar. Akhirnya, lanjut Jojo, atas saran temannya, ia kemudian meng-uploadnya lewat situs Youtube.

"Tiga hari kemudian teman saya bilang kalau video itu masuk sebuah forum di internet. Awalnya saya biasa-biasa saja. Ternyata, video itu bikin heboh," kata Jojo.

Lagu berjudul Keong Racun mendadak heboh di ranah dunia maya. Lagu bergenre dangdut yang menceritakan soal perselingkuhan ini bahkan sempat menjadi topik hangat di situs mikroblogging twitter.

Kehebohan Keong Racun itu sendiri berawal saat lagu itu dinyanyikan lipsync oleh dua perempuan cantik yang mengaku sebagai Jojo dan Shinta. Mereka merekam aksinya dalam bentuk video lantas di upload ke situs youtube.

Ternyata, aksi mereka yang menggelitik dalam video tersebut menyita perhatian pengguna internet. Tak urung, lagu Keong Racun pun ikut menjadi perbincangan hangat. Padahal, lagu itu sudah lama beredar di Kota Bandung lewat penyanyi bernama Lisa.





Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4849009

Baca Selanjutnya »»

9 Jenis Burung Paling Berbahaya

.

Bila Anda berpikir tentang burung, Anda mungkin berpikir sedikit, binatang lucu yang terbang di udara, menukik ke bawah untuk mencapai sarang mereka. Tetapi tidak semua burung lucu, dan tidak semua dari mereka adalah baik, ada burung yg dapat melakukan banyak kerusakan. Berikut adalah daftar sembilan burung paling berbahaya.

9. Rheas

The Rhea, asli Amerika Selatan, merupakan burung besar yang dapat tumbuh pada berat 60-80 kilogram. Meskipun lebih kecil dari burung unta dan tidak agresif seperti kasuari, rheas memiliki kaki berotototot, taji keras pada kaki mereka dan tendangan mereka dapat membawa kekuatan sebesar 800 pon per inci persegi.

8. Vultures

Jika terpojok, seorang burung hering (sekarang banyak spesies terancam punah) dapat mendesis atau membuat suara mendengus rendah untuk Anda. Mereka, tentu saja, juga memiliki paruh melengkung tajam yang bisa melukai daging, bersama dengan penglihatan yang sangat baik.

7. Eagles

Elang adalah binatang yg kuat (cukup kuat untuk mengangkut sesuatu yang memiliki berat empat pon), burung agresif, dan meskipun mereka tidak banyak bahaya bagi manusia di alam liar, dalam ruang tertutup cakar dan paruh mereka dapat membahayakan manusia dengan mudah. (FYI, mereka bisa makan sekitar setengah kilo ikan dalam empat menit.)

6. Hawks and Falcons

Seperti burung pemangsa lain nya, mereka memiliki cakar tajam dan paruh kuat yang digunakan untuk berburu, bersama dengan kecepatan dan kelincahan, menciptakan bahaya serius bagi manusia, bahkan jika hanya burung bayi (paruh nya 'juga dapat dikonfigurasi secara khusus untuk memotong melalui saraf tulang belakang dari mangsa mereka).

5. Owls

Burung hantu adalah raptors, atau burung pemangsa, dan mereka menggunakan cakar dan paruh untuk membunuh, menangkap dan makan. Dalam sebuah ruang tertutup, atau jika burung itu ada dalam ketakutan atau gelisah, bisa berakibat sangat buruk kepada Anda.

4. Seagulls

Burung camar sangat agresif dan dikenal sering menyerang dan bahkan mematuk di kepala orang-orang untuk melindungi sarang dan anak nya. Bahkan, orang-orang Inggris terpaksa membawa payung untuk menghindari serangan itu, setidaknya seorang wanita dibawa ke ruang gawat darurat dengan paruhnya karena luka mendalam di kepala, dan anjing-anjing dibunuh oleh burung-burung.

3. Canada Geese

Angsa Kanada sangat agresif, terutama jika Anda (sengaja atau tidak sengaja) mendekati sarang mereka atau anak mereka, maka mereka akan mengejar Anda hingga pergi dan bahkan menggigit Anda.

2. Ostriches

Burung unta adalah burung gugup dan dapat berbahaya. Mereka merupakan burung terbesar yang masih ada (mereka dapat mencapai lebih dari sembilan meter dan 350 pon) dan kecepatan mereka berlari sangat besar (mencapai 30 mil per jam selama 10 mil lurus). Seperti burung kasuari, mereka memiliki kaki yang kuat (tendangan mereka dapat membunuh seekor hyena), juga mempunyai cakar tajam.

1. Cassowaries

Kasuari, sebuah spesies terancam punah, burung besar yang hidup di hutan hujan, hutan dan rawa di Australia juga di daerah Papua Indonesia. Kasuari tidak bisa ditebak, agresif dan dikenal untuk kaki besar mereka, dan juga mencakar. Tendangan mereka mampu memecahkan tulang, dan cakar mereka telah bisa disamakan dengan belati.


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4837310

Baca Selanjutnya »»

Inilah Daftar orang terkaya di Indonesia [2010]

.

Majalah Forbes kembali membuat daftar 40 orang terkaya di Indonesia. Pemilik grup Djarum, Budi dan Michael Hartono masih berada di posisi puncak dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar. Forbes menuliskan, investor kini sedang sangat mencintai Indonesia. IHSG dalam 12 bulan terakhir tercatat melonjak hingga 115%, dan berada di posisi kedua terbaik setelah Shenzen SE Composite China.

Tak heran jika nilai kekayaan orang-orang terkaya di Indonesia pun meningkat. Secara total, nilai kekayaan 40 orang terkaya di Indonesia meningkat tajam dari US$ 21 miliar pada tahun 2008 menjadi US$ 42 miliar. Angka itu juga naik US$ 2 miliar dibandingkan nilai kekayaan terbesar yang dicapai pada tahun 2007.

Sementara 12 orang kaya dalam daftar tersebut total memiliki kekayaan hingga US$ 28 miliar. Angka tersebut naik 7 orang, termasuk Low Tuck Kwong, pemilik Bayan Resources yang sahamnya naik hingga 474% selama setahun terakhir.

Konglomerat sektor batubara lainnya yang juga pemilik Bumi Resources yakni Aburizal Bakrie juga berhasil naik peringkat, setelah tahun lalu melorot tajam akibat krisis. Nilai kekayaan Aburizal meningkat tajam dibandingkan tahun 2008 yang hanya US$ 850 juta, dan ada di posisi ke-8. Kini Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie berada di posisi ke-4 dengan nilai kekayaan US$ 2,5 miliar.

Berikut daftar 40 orang terkaya versi Forbes yang dirilis, Kamis (3/12/2009).

1. R. Budi & Michael Hartono US$ 7 miliar
2. Martua Sitorus US$ 3 miliar
3. Susilo Wonowidjojo US$ 2,6 miliar
4. Aburizal Bakrie US$ 2,5 miliar
5. Eka Tjipta Widjaja U$S 2,4 miliar
6. Peter Sondakh US$ 2,1 miliar
7. Putera Sampoerna US$ 2 miliar
8. Sukanto Tanoto US$ 1,9 miliar
9. Anthoni Salim US$ 1,4 miliar
10. Soegiharto Sosrodjojo US$ 1,2 miliar
11. Low Tuck Kwong US$ 1,18 miliar
12. Eddy William Katuari US$ 1,1 miliar
13. Chairul Tanjung US$ 99 juta
14. Garibaldi Thohir US$ 930 juta
15. Theodore Rachmat US$ 900 juta
16. Edwin Soeryadjaya US$ 800 juta
17. Trihatma Haliman US$ 750 juta
18. Ciliandra Fangiono US$ 710 juta
19. Arifin Panigoro US$ 650 juta
20. Murdaya Poo US$ 600 juta
21. Hashim Djojohadikusumo US$ 500 juta
22. Kusnan & Rusdi Kirana US$ 480 juta
23. Prajogo Pangestu US$ 475 juta
24. Harjo Sutanto US$ 470 juta
25. Mochtar Riady US$ 440 juta
26. Eka Tjandranegara US$ 430 juta
27. Ciputra US$ 420 juta
28. Hary Tanoesoedibjo US$ 410 juta
29. Sandiaga Uno US$ 400 juta
30. Boenjamin Setiawan US$ 395 juta
31. Alim Markus US$ 350 juta
32. Aksa Mahmud US$ 330 juta
33. Sutanto Djuhar US$ 325 juta
34. Kartini Muljadi US$ 320 juta
35. Soegiarto Adikoesoemo US$ 300 juta
36. George Santosa Tahija & Sjakon George Tahija US$ 290
37. Paulus Tumewu US$ 280 juta
38. Husain Djojonegoro US$260 juta.
39. Bachtiar Karim US$ 250 juta.
40. Kris Wiluan US$ 240 juta.

Source : http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=12194

Baca Selanjutnya »»

Rabu, Juli 28, 2010

Inilah Gedung Yang Memiliki Sungai Vertikal di Dinding

. Rabu, Juli 28, 2010

Undulating air adalah suatu pemandangan yang sangat menyejukkan dan menenangkan. Itu, yang menjadi mengapa banyak perencana kota menyertakan fitur air ke pusat kota, baik dalam bentuk air mancur, danau atau kolam. Tapi desain studio internasional Urban Art Proyek ingin menempatkan efek menenangkan air ke tempat yang tidak mungkin yaitu di sisi dinding gedung yang terletak di Brisbane, Australia.

Proyek skala besar yang menakjubkan sedang dikembangkan dengan artis Ned Kahn. Proyek ini disebut, dinding kinetik dan pada dasarnya akan menjadi instalasi seni delapan-cerita-tinggi publik. Dilihat dari luar, instalasi akan terlihat seperti vertikal tubuh air, lengkap dengan ombak yang lembut dan gerakan alam. Dari bagian dalam gedung, gerakan fasad akan menciptakan pola indah di bawah sinar matahari pada permukaan interior.

Efeknya dibuat dengan 250.000 panel aluminium yang longgar dan ditangguhkan sehingga bergerak lembut dengan angin. Karya seni kinetik besar menangkap gerakan yang selalu mengubah angin dengan cara yang anggun yang juga terjadi secara alami menenangkan.

Tapi seni yang indah ini proyeknya tidak hanya tentang membuat bangunan membosankan lebih menarik. Ini juga akan membantu memberikan pendinginan pasif dan ventilasi untuk parkir mobil, mengurangi biaya energi dan menjaga bangunan lebih nyaman sepanjang tahun. Tempat parkir baru, lengkap dengan fasasilitas yang unik, akan selesai pada tahun 2011 akhir.




Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4825819

Baca Selanjutnya »»

 

Ponsel Terbaru

My Alexa Rank

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

FEEDJIT Live Traffic Feed

www.anam78.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com